Здравствуйте читатели и гости моего кулинарного блога.
Кто не мечтал избавиться от запасов кабачков, которые чудесным образом попали на кухню и лежат там без применения заставляя дергаться глаз. Я вот нашел им применение и делюсь с вами рецептом.
Вот еще несколько рецептов с печенью и кабачками
А-ЛЯ ФРАНЦУЗКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Икра заморская кабачково-баклажанная
Поехали!
- Ингредиенты:
- Печень говяжья 800 гр;
- Кабачок 500 гр;
- Луковица средняя - 1 шт;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Мука - 5 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу
- Зелень и сметана для украшения
Приготовление:
Как говориться первым делом самолеты, поэтому сначала перекручиваем в мясорубке кабачок
К перекрученному кабачку добавляем перекрученную говяжью печень
И к ним еще добавляем перекрученный лук
Вбиваю одно яйцо для склеивания
Добавляю 5 столовых ложек муки
Добавляю соль и перец. Все тщательно перемешиваю до однородной массы
Обжариваю на разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон примерно по 2 минуты
И получаем отличные и вкусные печеночные оладьи с минимальным количеством калорий.
Приятного аппетита!