В Чили Марко почти не ел овощи и зелень, они негативно действовали на его пищеварение.
В России же ничего такого не происходит, и он с удовольствием пробует все новые овощи.
Говорит, что сами овощи здесь вкуснее, а еще он чувствует от них эффект детокса, легкость, и они помогают сбросить вес. Ведь Марко хочет похудеть еще на несколько килограмм.
А позавчера мы оба попробовали диковинку.
В честь праздника пожарили шашлыки. Гости также принесли угощения. Среди прочего, как мне показалось, был маринованный зеленый овощ.
Оказалось, что это не овощ, а речной лопух.
Нам с Марко так понравился, что мы положили себе добавки.
Марко сказал, что этот лопух похож на «pickle», чилийские маринованные овощи.
Я потом поискала в интернете, что такое речной лопух, но информации мало.
Вы знаете, что это? Пробовали?
Марко также понравились закуски в виде маринованных помидоров и острых перцев.
Когда я предложила салат, он по привычке попросил только помидоры.
Но потом вспомнил, что в российском салате на него ничто не действует плохо, положил себе все остальное, включая огурцы.
Ведь даже огурцы здесь другие, они отличаются от больших перезрелых чилийских, которые в России бы отдали на корм животным. Почему-то в Чили продают именно такие огурцы.
Недавно он впервые попробовал маринованную редьку, которой его угостила моя мама. Ему очень понравилось.
Попросил показать, как выглядит редька, и отметил, что по виду чем-то напоминает репу («nabo»).
Со смехом вспомнил историю, как его родители купили репу и не знали, как ее приготовить, ведь до этого никогда ее не видели.
Решили, раз это «tubérculos» (клубни), то готовится так же, как картошка.
В итоге репу сварили и сделали из нее пюре.
Марко, естественно, не понравилось, потому что в то время он еще сильнее не переносил овощи.
Кто хочет помочь в развитии канала, поставьте лайк, напишите комментарий, ведь только ваша активность помогает каналу в продвижении.
Подписывайтесь на мой канал Индейская жена и на второй канал Принцесса мапуче, делитесь статьями с друзьями.
Также приглашаю вас: