Найти в Дзене
Ветер с моря

Нежный домашний творог без кислинки.

Рецепт:

Потребуется:

Молоко -3 литра

Йогурт натуральный (без сахара и добавок)- 2 столовые ложки или 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление :

1. Свежее молоко вливаем в подходящую кастрюлю и прогреваем , аккуратно помешивая до 85 градусов Цельсия. Если у Вас молоко уже пастерилизованное , то нагреваем его до 40 градусов.

2. Прогретое молоко остужаем до 40 градусов Цельсия.

3. Делим молоко на 1 литр и 2 литра и разливаем по разным емкостям.

4. От двух литров отливаем молоко в чашку и в эту чашку добавляем закваску (йогурт, сметану или сухую закваску для творога) . Закваску размешиваем с молоком.

5. В емкость, где отлито было 2 литра молока вливаем закваску из чашки , размешиваем , укутываем и оставляем в теплом месте на 6-8 часов для сквашивания.

6. Ставим на медленный огонь оставшийся литр молока , прогреваем до 40 градусов и аккуратно, порционно добавляем простоквашу, полученную из двух литров молока. Прогреваем до температуры не выше 65 градусов. Минут через 10 начнется отделение сыворотки. Для равномерного нагрева мешаем массу. Делаем это осторожно, стараясь не повреждать творожные хлопья.

7. Откидываем творог в специальную емкость, можно в марлю сложенную в несколько слоев или лавсановый мешочек и даем стечь сыворотке.

Наш нежный творог готов.

-2

Похожие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются