Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Вёшенки в ароматном чесночном маринаде

Оглавление
Иногда хочется чего-нибудь такого... чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят грибы...

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу рассказать вам о простой, но очень вкусной закуске из вёшенок.

Мне очень нравятся грибы: люблю их и в жареном, и в маринованном виде. А в этом рецепте они и жаренные, и маринованные, и ароматные, да и ещё очень вкусные. Готовятся вёшенки просто, а самое трудное в этом рецепте выждать время пока грибы промаринуются.

В сегодняшней статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления закуски: Вёшенки в ароматном чесночном маринаде.

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Вёшенки - 600 грамм
  • Масло для жарки

Маринад для грибов:

  • Петрушка - 50 грамм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Ароматное подсолнечное масло (нерафинированное) - 2 столовые ложки
  • Горчица с зёрнами - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец - 1 чайная ложка
  • Сухая горчица в зёрнах - 2 чайные ложки

Пошаговое приготовление:

1. Петрушку промываем, даём ей обсохнуть и мелко нарезаем ножом

2. Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавилку)

3. Далее займёмся маринадом. В отдельной ёмкости смешиваем:

Ароматное масло + Горчица + Петрушка + Чеснок + Соль + Перец + Сухая горчица

4. Перебираем и обрабатываем вёшенки: отрезаем твердую часть и убираем мусор с грибов

От автора: вообще этот сорт грибов не рекомендуется промывать, но я всё равно их промываю - мне так спокойнее. Промываю грибы и обрабатываю их.

5. Далее я группирую грибы по размеру, чтобы в процессе обжарки они одинаково прожаривались. Совсем большие грибы разрезаю пополам.

6. Грибы небольшими партиями обжариваю по 15 минут до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла

От автора: надо чтобы в сковороде грибы лежали в один слой и жарились, а не тушились.

7. Берём удобную для хранения ёмкость и складываем туда слоями:

Горячие грибы + маринад

8. Как все грибы будут пожарены и выложены в ёмкость, закрываем ёмкость и даём грибам постоять 30 минут

От автора: чем дольше грибы стоят и маринуются, тем они будут вкуснее. Я их обычно оставляю на ночь в холодильнике.

Вёшенки в ароматном чесночном маринаде готовы! 🍽

Грибы отлично сочетаются с картошкой, мясными блюдами и птицей.

Такое блюдо будет очень эффетно смотреться на праздничном столе - грибы получаются очень красивыми и аппетитными. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (комнатной температуры) - оба варианта очень вкусные.

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются