Найти тему
Фишки от Аришки.

Печенье "Подушечки". Быстро и просто. Ваши детишки легко научатся стряпать такое печенье сами.

Оглавление

Этот рецепт из разряда "когда захотелось чего-нибудь вкусненького, и побыстрее". Очень простое и по-домашнему вкусное. Это печенье нравится детишкам: этакие мягкие сахарные "подушечки".

Можно и самим детям доверить его постряпать. Именно так и поступала наша мама, когда мы приставали к ней с просьбами испечь "Подушечки".

"Вот идите и сами пеките!" - говорила мама, а сама усаживалась рядом и просто контролировала процесс. А потом уже и не контролировала: настолько все просто и быстро.

Нам потребуется:

Кефир 100мл (чуть меньше половины стакана)

Яйцо 1 шт

Масло растительное 60мл (4 ст.л.)

Сахар 2 ст.л. в тесто плюс 2 ст.л. на посыпку

Разрыхлитель 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды гашеной)

Мука 250г (1,5 стакана)

Соль маленькая щепотка

Приготовление:

Яйцо размешиваем с 2 ст.л. сахара и солью.

-2

Вливаем кефир. Добавляем растительное масло.

-3

Всыпаем муку, подмешиваем к ней разрыхлитель.

-4

Замешиваем тесто. Без особого усердия: просто собираем в шар. Иногда оно чуть липкое (если яйцо крупное), можно добавить немного муки.

-5

Берем силиконовый коврик или пергаментную бумагу: удобнее сразу работать на нем. Раскатываем тесто до толщины в 1 см. Стараемся раскатать так, чтобы получилось что-то близкое к квадрату.

-6

Квадрат из теста равномерно посыпаем 2 ст.л. сахара. Слегка прокатываем скалкой. Только для того, чтобы чуть придавить сахар в тесто.

-7

Теперь можно уже включить духовку - нагреваться.

Переносим коврик или пергамент с тестом на противень. Нарезаем тесто на маленькие квадратики со стороной около 2,5-3 см.

-8

А теперь просто раздвигаем квадратики в разные стороны, чуть поправляя пальчиками их форму.

-9

Выпекаем при 180-200С около 15 минут до светло-золотистого цвета. Сильно лучше не зажаривать - печенье будет суховатым . Оставляйте светленьким.

-10

Вот и все! Можно садиться пить чай!

-11
-12

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится