Перга, "пчелиный хлеб" - это цветочная пыльца, дополнительно переработанная пчёлами, утрамбованная ими в пчелиные ячейки, обогащенная ферментами и залитая мёдом.
Эдакий универсальный поливитаминный комплекс.
Вкус перги разнообразен и может даже в одной ложке перетекать от сладкого к горькому, от кислого к сладкому. Многое ещё зависит от свежести и того с каких растений собрана пыльца. Но всегда этот вкус приятен и богат.
🌷Перга:
👉🏻 лучше усваивается нежели пыльца
👉🏻 всегда стерильна
👉🏻 яркий антибиотик
👉🏻 питательная ценность в 3 раза выше чем у пыльцы
1-2 чайные ложки перги в день повышают иммунитет, активность и жизненные силы человека. Кушать её лучше курсами - например 10 дней подряд или 15, а затем делать перерыв.
💭Если есть активная стадия простуды - то по пол чайной ложки примерно 5 раз в день, тщательно рассасывая и наслаждаясь вкусом. Отдельно от приёма пищи.
Причём кушать её нужно в первой половине дня, потому что если на ночь можно не заснуть. В холодное время года это полезная добавка и для детей и для взрослых. Пергой, кстати, пчёлки выкармливают своих 🍼деток, а остатки этого пира и забирает человек.
Пчелиный хлеб обладает выраженными антитоксическими свойствами.
Перга способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы.
❄❄☃ К зиме мы обычно запасаемся 2-3 баночками этой сладости и периодически лопаем. Если я вижу что дети начинают простывать, у нас сразу травы, растирание мазькой вечером, перга и морсы идут в ход. Даже если поздно и подхватили, то всё проходит за день-два и в лёгкой форме. Потому что детям болеть нельзя, им же жить надо!