Классический рыбный салат делается с белым луком.Но этот лук нужно или ошпаривать или мариновать, возиться с ним одним словом.И потом так все делают.А мне привезли красный лук из Крыма и я решил провести эксперимент.И вот что получилось.
В Пятерочке попалось по акции филе трески.Вполне приличное.И пошло оно вариться в кастрюльку.В процессе варки рыбку нужно посолить по вкусу и, для любителей поострее, поперчить!
Параллельно с рыбкой отвариваю яйца.Из всех яиц, уж не знаю почему, я предпочитаю яйца С1, это первая категория.Причем категория присваивается исключительно по размеру яйца и на его качество не влияет!
И вот такую луковицу я буду добавлять в свой салат.Крымский красный лук с одной стороны сладкий а с другой стороны остренький.И, как мне кажется, он идеален для разных салатов.
Когда рыбка сварилась начинается самый кропотливый этап приготовления.Даже в филе попадаются косточки и не смотря на то, что приварке они размягчаются их нужно удалить.И делается это все ручками и очень тщательно!Очищенные от косточек кусочки рыбы складываем в миску.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их яйцерезкой.Нарезанные яйца добавляем в миску к рыбе.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.Слишком мелко резать не нужно.Лук в салате должен чувствоваться и попадать, как говорится, на зубок.Так можно будет почувствовать весь его замечательный вкус.Нарезанный лук добавляем к рыбе и яйцам.
Добавляем в салат майонез.Этим летом я пришел к выводу что марка "Красная цена" из Пятерочки ничем не отличается по вкусу от известных брендов а стоит дешевле.Рекомендую!После этого все перемешиваем обычной столовой ложкой.
Миску накрываем крышкой и примерно на час отправляем в холодильник чтобы все ингредиенты пропитались.
Вот все и готово!Подавать можно как отдельный салат так и добавив его в основное блюдо.Мой заказчик захотел спагетти с сосисками поэтому вот такая подача.Можно было бы украсить свежей зеленью но заказчик ее не любит, особенно петрушку, а она самая эффектная для украшения.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Филе трески - 600 гр
Яйцо С1 - 4 шт
Лук красный крупный - 1 шт
Майонез - 75 - 100 гр
Соль и перец, я использую меленку смесь перцев, по вкусу.