Найти в Дзене
Coffee Savin

Заваривание кофе во френч-прессе

Используйте самый крупный помол. Желательно использовать кофемолку с плоскими жерновами, чтобы получить наиболее равномерную фракцию.

Пропорция: 60-65 г кофе на 1 л воды.

Температура воды: 92-94°С.

1. Насыпьте кофе во френч-пресс

2. Залейте весь объём горячей воды. Постарайтесь смочить весь кофе, не оставляя сухих комков.

3. Поставьте таймер на 4 минуты. После сигнала перемешайте весь кофе ложкой. Поставьте таймер ещё на 4 минуты.

4. После второго сигнала поместите поршень в колбу и продавите его до конца.

5. Разлейте весь кофе по чашкам, или перелейте в отдельный сервировочный чайник, чтобы кофе не перезаварился.

Не бойтесь переборщить с количеством кофе. Если вам покажется, что напиток получился слишком крепким и плотным - просто добавьте 10-15 мл воды в чашку.

Если слишком водянистым - при следующем заваривании увеличьте дозировку кофе, но помните, что кофе, приготовленный во френч-прессе никогда не будет походить на эспрессо по своей плотности.

Кофе
124,2 тыс интересуются