Каждый из нас помнит "любимую" манную кашу с комочками с детского сада. О да, её почему-то многие даже дома не готовят. Но и я не исключение, ребёнок просит молочную манную кашу, а я не могу сделать. Рассказала я бабушке, что не получается у меня порадовать ребенка манной кашей, комочки увидит и ревёт, что есть не будет. И она рассказала секрет, как делает она, чтоб каша была идеальной. У меня получилось сразу, и вам советую если ваши домашние любят Манную кашу, готовить именно так!
6 шагов к каше без комочков
- Манку готовим обычно на молоке или вода +молока. Каша без молока домашним кажется пресной, поэтому у нас всегда 50/50. Манная каша на молоке получается сытной, вкусной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, делайте 70/30, где 70- это вода, а 30 молоко.
- Не забываем что густота, зависит от соотношения крупы и жидкости. Оптимальный вариант, это шесть столовых ложек без горки на один литр смешанной жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки и наоборот.
- Нас учит интернет, что манку надо засыпать в горячую, кипящую жидкость. Но к сожалению не каждый сможет с первого раза приготовить без комочков. Поэтому лучше засыпать крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 15 минут. Крупицы разбухнут и не будут склепаться, а это значит что, идеальная каша порадует ваших любимых на завтрак.
- Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтоб каша не пригорала. Перед тем как начать готовить ополосните холодной водой кастрюлю.
- Манную кашу нужно часто помешивать. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
- После варки, оставляем её стоять ещё мин 15, чтоб она не была слишком жидкой.
Главное помешивать не отвлекаясь на внешние факторы. Подавайте кашу с вареньем или фруктами.
Приятного аппетита! Готовьтесь с любовью!