Вкусный и простой пирог из песочного теста на растительном масле. И его можно делать в диетическом варианте, как я. Или в обычном, для сладкоежек. На ваш выбор
Тесто:
- яйца 2 шт,
- сахар 100 гр
- растительное масло 80 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 8 гр
Начинка: яблоки, 2 ст ложки сахара, пол ложечки корицы
Я делаю половину для маленького пирожка, чтобы не переесть, вместо сахара использую сахарозаменитель, а муку цельнозерновую, поэтому у нее такой цвет. Это мой диетический вариант.
Яйца взбить с сахаром
Добавить масло и снова все взбить
Добавить муку и разрыхлитель. Муку, возможно придется еще подсыпать. Песочное тесто должно быть мягким, не липким и скатываться в комочек
Перемешать, замесить тесто и разделить его на два комочка. Один чуть побольше. Тесто хорошо бы поместить в холодильник минут на 20, но можно и без этого обойтись
Из комочка побольше формируем дно пирога с бортиками в форме для выпечки. Высота бортиков определяется количеством яблок
Яблоки почистить, нарезать не большими кусочками, выложить в форму, присыпать сахаром и корицей
Кусочек теста поменьше раскрошить сверху начинки. Это можно сделать с помощью терки
Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов
Тесто хрустящее, а начинка сочная. Красота! И цвет муки пирог не испортил, даже наоборот, выглядит симпатично загорелым ) Вкус тоже не испортил. Если привыкнуть к цельнозерновой муке, то он очень даже нравиться