Найти тему
Еда без повода

Булочки с творогом, выпеченные в духовке – самый ароматный, вкусный сдобный десерт, который может быть дополнен всевозможными начинками.

Булочки с творогом, выпеченные в духовке – самый ароматный, вкусный сдобный десерт, который может быть дополнен всевозможными начинками и иметь разные формы. В основе таких булочек часто используют дрожжевое тесто. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей. Но здесь мы в начинке будем использовать творог. Булочки с творогом в духовке с использованием данного рецепта получаются мягкими, легкими, как пух, которые получаются очень нежные на вкус.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Наливаем теплого молока в чашку.

Добавляем сахар, дрожжи.

Разбиваем яйцо в чашку с молоком и дрожжами.

Даем сливочному масло подтаять и выкладываем тоже в чашку.

Все перемешиваем.

-5

Через сито добавляем муку.

Замешиваем тесто лопаткой. И добавляем еще муки.

После замешиваем тесто на столе.

Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в нее. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Выкладываем творог в чашку.

Добавляем к нему сахар, сметану.

Желток отделяем от белка. Желтком будем смазывать булочки.

-12

Белок добавляем к творогу. Все перемешиваем.

Достаем тесто и замешиваем его еще раз.

Раскатываем тесто.

Делим тесто на 12 частей, как показано на фото.

Делаем надрезы, с помощью ножа для пиццы.

Выкладываем на тесто готовую творожную начинку.

Заворачиваем творог в тесто. Выкладываем булочки на противень.

Накрываем булочки и оставляем на столе на 10-15 минут.

-20

К желтку добавляем сметану, смазываем тесто булочками.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

-22

Приятного аппетита!

-23

Ингредиенты:

250 мл молока.

100 г сахара.

7 г сухих дрожжей.

1/3 ч. л соли.

1 яйцо.

60 г сливочного масла.

500 г муки.

---------------

400 г творога.

100 г сахара.

4 ст. л сметаны.

1 яйцо.

1 ст. л молока.

Еда
6,23 млн интересуются