Булочки с творогом, выпеченные в духовке – самый ароматный, вкусный сдобный десерт, который может быть дополнен всевозможными начинками и иметь разные формы. В основе таких булочек часто используют дрожжевое тесто. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей. Но здесь мы в начинке будем использовать творог. Булочки с творогом в духовке с использованием данного рецепта получаются мягкими, легкими, как пух, которые получаются очень нежные на вкус.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем теплого молока в чашку.
Добавляем сахар, дрожжи.
Разбиваем яйцо в чашку с молоком и дрожжами.
Даем сливочному масло подтаять и выкладываем тоже в чашку.
Все перемешиваем.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем тесто лопаткой. И добавляем еще муки.
После замешиваем тесто на столе.
Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в нее. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Выкладываем творог в чашку.
Добавляем к нему сахар, сметану.
Желток отделяем от белка. Желтком будем смазывать булочки.
Белок добавляем к творогу. Все перемешиваем.
Достаем тесто и замешиваем его еще раз.
Раскатываем тесто.
Делим тесто на 12 частей, как показано на фото.
Делаем надрезы, с помощью ножа для пиццы.
Выкладываем на тесто готовую творожную начинку.
Заворачиваем творог в тесто. Выкладываем булочки на противень.
Накрываем булочки и оставляем на столе на 10-15 минут.
К желтку добавляем сметану, смазываем тесто булочками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл молока.
100 г сахара.
7 г сухих дрожжей.
1/3 ч. л соли.
1 яйцо.
60 г сливочного масла.
500 г муки.
---------------
400 г творога.
100 г сахара.
4 ст. л сметаны.
1 яйцо.
1 ст. л молока.