Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Тыквенные ньокки с рикоттой

Оглавление

Маленькие аппетитные итальянские ньокки из нежнейшего теста с тыквенным пюре, сыром рикотта и пармезаном. Совершенно вкусное самостоятельное блюдо!

Эти итальянские клецки идеальны и ярким теплым цветом и нежной текстурой и вкусом зимней тыквы в сливочном сочетании с сыром и пряным ароматом шалфея! И самое важное – рецепт их достаточно простой, чтобы справиться могла любая хозяйка!

Единственно на что стоит обратить особое внимание, это выбор тыквы. Некоторые сорта тыквы более сухие, чем другие, а некоторые наоборот слишком влажные и вам захочется добавить больше муки, чтобы скрепить тесто, но это может привести к более грубой текстуре клецек. Я предпочитаю использовать тыкву сорта баттернат или кабоча. Оба эти сорта дают нежнейшую кремовую консистенцию пюре, что идеально отразится на нашем рецепте!

Ингредиенты:

  • домашнее тыквенное пюре: 1 стакан
  • сыр рикотта: 1 стакан
  • яйца: 2 шт.
  • соль: около 2 ч.л.
  • сыр пармезан или пекорино: 1/4 стакана тертого
  • мука: 3-4 стакана
  • свежий шалфей: 2-3 ч.л. рубленного
  • сливочное масло: 1/4 стакана
  • перец черный молотый: по вкусу
  • трюфельная соль: по вкусу ( по желанию )

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовить тыквенное пюре лучше всего запечь тыкву при температуре 180 ° С в течение от 45 минут до часа, пока она не станет мягкой. Дайте остыть, затем разомните в пюре.

2.

Смешайте тыквенное пюре, рикотту, пармезан, яйца и соль в большой миске. Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте руками. Тесто должно быть очень липким.

Добавьте еще полстакана муки и смешайте, тесто должно остаться все еще довольно липким, но достаточно гибким, чтобы скатать его.

Если это не так, продолжайте добавлять немного муки за раз, пока вы не получите мягкое тесто, которое будет раскатываться (не следует добавлять более 4 стаканов муки).

Накройте тесто полотенцем.

3.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте достаточно соли, чтобы вода стала соленой на вкус. Оставьте ее кипеть, пока вы делаете ньокки.

4.

-2
-3
-4
-5

Чтобы сделать ньокки, распределите немного муки на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на четыре равных части.

Возьмите один кусок и раскатайте его до толщины около 1.5 см, затем нарежьте его на маленькие кусочки.

5.

-6
-7
-8
-9

Посыпьте ньокки небольшим количеством муки, затем сделайте в каждом небольшое углубление, надавив пальцем или же немного придавите каждый кусочек зубьями вилки.

6.

Готовьте партиями. Аккуратно сложите несколько клецек в кипящую воду. Увеличьте огонь.

Варите до тех пор, пока они не всплывут, затем достаньте их шумовкой.

Положите приготовленные клецки на противень и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слиплись.

Теперь вернитесь к следующему большому куску теста и повторите процесс. Важно варить клецки небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу.

7.

-10

Когда все ньокки будут приготовлены, разогрейте масло на среднем огне, пока оно не перестанет пениться. Добавьте достаточное количество клецок на сковороду, чтобы покрыть ее одним слоем.Обжарьте, не передвигая их, в течение 90 секунд.

Посыпьте частью шалфея. Готовьте еще минуту, затем выложите на тарелки. Повторите с оставшимися ньокками.

8.

До подачи на стол, пока вы готовите оставшиеся партии, храните готовые ньокки на противне в слегка разогретой духовке. Подавайте, как только все будет готово, посыпанными черным перцем и трюфельной солью, если используете.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются