А вот рецепт сытной, вкусной, лёгкой и быстрой некаши.
Полбу заливаем на ночь водой. С утра меняем воду, сливая сорность. Достаём фрукты из холодильника, чтобы повысить их температуру, заливаем водой орехи (в моём случае под рукой были кешью). Занимаемся своими делами, нагуливая голод и просыпаясь.
За пол часа до еды пьём воду, чтобы не хотелось запивать или делать чай или кофе.
Наливаем воды на сковороду, включаем, закладываем полбу. Она уже на утро была готова, а так мы просто для зимы делаем её тёплой.
Закипело - выключаем плиту, закладываем фрукты и орехи, оставляем томиться под крышкой. Минут 10-15 занимаемся своими делами.
Хрустящпя цельная полба - просто незабываемая. Не сравнится ни с какой дроблёнкой или хлопьями.
И очень вкусно. Южная полба "Био-хутора" отличается от северной - подбирайте вкус и мягкость под себя.
#полба #спельта #каша #рецепт #органика #завтрак #зож
Взгляните на эти темы