Найти в Дзене

Краффин

362 топ-автора
49,9 тыс интересуются
33,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Пеку знаменитый кулич Краффин с новой начинкой. Долго не черствеет, остаётся свежим и мягким
Воздух наполняется ароматами весны, солнце светит ярче, а это значит… наступает время самой вкусной выпечки – пасхальной! И сегодня мы будем готовить кулич «Краффин» – нежный, слоистый, со множеством изгибов, влажный и невероятно вкусный! Опара: молоко – 170 мл; сахар – 1 ст.л. (20 г); дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г); мука – 140 г. Дрожжевое тесто: яйца – 2 шт.; сахар – 80 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; цедра одного лимона; вся опара; мука – 250-280 г; сливочное масло (мягкое) – 65 г...
Кулич на закваске Краффин
Кулич на закваске Краффин (такие куличи называют кружевными) — популярная сегодня выпечка. Не смогла пройти мимо этого рецепта. Краффины могут печься в виде кексов, а на Пасху таким способом можно приготовить и куличи. У меня они будут, как обычно, на закваске, без дополнительных дрожжей. Я пекла краффины несколько раз подряд. Не с первого раза получилось идеально, но рецепт рабочий. Надо лишь соблюсти некоторые нюансы, о которых я и расскажу в этой статье. закваска-стартер 100% влажности — 2 ст...
3006 читали · 8 месяцев назад
Печём идеальный краффин. Подборка лучших начинок для куличей
Готовьтесь удивить всех на Пасху! В этом году я рекомендую обязательно испечь краффин, потому что это невероятно вкусно, современно и, поверьте, совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Традиционный кулич – это, конечно, классика. Но краффин – это новая классика. Представьте себе воздушное, слоистое тесто, пропитанное ароматами ванили и цитрусовых, с восхитительной начинкой, спрятанной в каждом витке. А начинки могут быть абсолютно разные и я каждый год придумываю новые, чтобы открывать для себя грани вкуса и удивлять близких...
Сдобные, как в детстве, но с изюминкой: мягкие, слоистые и очень красивые куличи-краффины, которые мы так ждём каждый год
Каждый год перед Пасхой у нас начинается особенное волнение. Хочется не просто испечь кулич, а чтобы был вкусный, душистый, красивый – чтобы и на стол поставить не стыдно, и с гордостью угостить. Мы, как раньше наши мамы и бабушки, берёмся за тесто с любовью – замешиваем, даём подойти, украшаем… Только теперь на смену привычным куличам мы печём краффины – они такие же сдобные, но гораздо интереснее: мягкие, слоистые, с прослойками мака, вишни, орешков. Красиво и очень вкусно! Мы пробовали разные варианты – с крошкой, с мраморным тестом, с кукурузной мукой – и каждый по-своему хорош...
1887 читали · 2 года назад
Кулич-краффин
Великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Тесто пшеничная мука - 650г молоко - 200мл дрожжи сухие - 11г яйца куриные - 2шт. яичные желтки - 3шт. сахар - 120г сахар ванильный - 1ст. л. соль - 0,25ч. л. апельсиновый сок свежевыжатый - 50мл апельсиновая цедра - 1ст. л. мед - 30г сливочное масло - 80г Начинка изюм - 150г цукаты - 100г грецкие орехи рубленые - 100г сливочное масло - 80г сахар - 50г Шаг: 1 Подготовьте продукты. Шаг: 2 Подогрейте молоко до 37–40°C (оно должно быть немного теплым на ощупь)...
КУЛИЧ-КРАФФИН: печем кручёный или слоёный кулич
Единственное отличие краффина от кулича, кроме теста завитками, так это глазурь. Краффины глазурью не покрывают. 120 мл теплого молока 100 гр. сахара щепотка соли 50 гр. сливочного масла 1 яйцо и 2 яичных желтка 1 ч. л. ванильного сахара 320 гр. муки высшего сорта цедра 1 лимона 2 ч. л. быстрых дрожжей 100 гр. сливочного масла 100 гр. изюма Налить теплое молоко в миску, добавить дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки (взять из количества, отмеренного для рецепта). Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут, или до увеличения в 2-3 раза...
292 читали · 7 месяцев назад
Что такое краффин? Рассказываем про кулич с изюминкой и делимся рецептом
Краффин — это эффектное и невероятно вкусное кондитерское творение, объединившее в себе два культовых изделия: кекс (muffin) и круассан (croissant). Представьте себе слоеное тесто, скрученное в спираль и выпеченное в форме маффина, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. А теперь добавьте в эту картину немного волшебства пасхальной традиции — получится краффин в виде кулича. Именно он и покорил сердца многих сладкоежек в последние годы. Он появился относительно недавно — в 2013 году, в одной из пекарен Мельбурна, Австралия...
2118 читали · 2 года назад
Булочки Краффины Простой рецепт✨Праздничной выпечки
Всем привет! Сегодня я к вам вот с такими булочками краффинами! Они очень красивые, такие праздничные и вкусные👍 Такие булочки я готовила из дрожжевого теста, оно очень простое в приготовление, легкое и удобное в работе. С их приготовлением справится даже новичок, настолько этот рецепт легкий и понятный. Сами краффины имеют нежную тонкую хрустящую корочку снаружи и восхитительно воздушный мякиш внутри. Попробуйте и вы приготовить такие чудесные булочки к семейному чаепитию и порадуйте своих близких такой уютной и вкусной домашней выпечкой! 📝Ингредиенты -прим...
2868 читали · 2 года назад
Знаменитый кулич-краффин — рецепт от АШАН
Краффин — это настоящий пасхальный тренд этого года! Выпечка, которая по форме напоминает кулич, а по вкусу — смесь круассана и маффина. Тесто тонко раскатывают, смазывают маслом и скручивают спиралью. В результате краффин получается кружевным, с нежным слоеным мякишем, что и делает его таким популярным. Что понадобится? Для теста: 220 г муки; 50 мл сливок 10–20%; 2 яйца; 25 г сливочного масла; 4 г сухих дрожжей (примерно 1 ч. л. с горкой); 0,5 ч. л. сахара; 50 г сахарной пудры; 1 ч. л. коньяка; цедра апельсина — по вкусу...
1639 читали · 8 месяцев назад
📌 Пасхальный кулич "Краффин" - аромат и вкус просто волшебный
Привет, друзья! Совсем скоро большой православный праздник - Пасха. А Пасха немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Предлагаю вам рецепт кулича "Краффин", который получается нежный, с румяной хрустящей корочкой, долго не черствеет, остаётся свежим и на третий день. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи ⏬ Для опары соедините тёплое молоко, дрожжи, ложку сахара и пару ложек муки. Перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять опаре 15-20 минут. Фото можно листать Приступим...