Найти в Дзене

Штрудель с корицей

31 топ-автор
80,6 тыс интересуются
1 месяц назад
Тонкое тесто, много сочной начинки и аромат корицы: печём венгерский ретеш с яблоками — домашний штрудель, тающий во рту
Ретеш — венгерский вариант штруделя. Отличается он тем, что тесто раскатывается до полупрозрачности, а начинки кладут щедро, так что каждый кусочек получается сочным, ароматным, с лёгкой хрустящей корочкой. Ингредиенты (на 2 рулета): Для теста: Для начинки: Приготовление 1. Замешиваем тесто Смешать муку, соль, яйцо, масло и тёплую воду. Замесить эластичное, гладкое тесто. Обернуть в плёнку и оставить отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре. Это нужно, чтобы тесто потом легко тянулось...
2 месяца назад
Постный штрудель: яблоки, корица и хорошее настроение — быстрый рецепт от Высоцкой
Яблоки лучше брать несладкие, а кисловатые Готовить такой пирог очень просто, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Вам понадобится:Для теста:• мука — 250 г• вода — 120 мл• растительное масло — 3ст. л.• уксус 6% — 1ч. л.• соль — 1 щепоткаДля начинки:• кисло-сладкие, плотные яблоки — 6шт.• сахар — 4ст. л.• корица — 1ч. л.• крахмал или манка (для впитывания сока) — 1ст. л.• лимонный сок — 11ч. л.• изюм — по вкусу• соль — 1 щепоткаДля покрытия:• растительное масло — по вкусу• сахарная пудра — по вкусу Замесите тесто, постепенно смешивая ингредиенты...
8679 читали · 2 месяца назад
Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)
Идеально с чаем или горячим яблочным напитком. Для теста: мука - 250г вода - 120мл растительное масло - 3ст. л. уксус 6% - 1ч. л. соль - 1щепотка Для начинки: кисло-сладкие, плотные яблоки - 6шт. сахар - 4ст. л. корица - 1ч. л. крахмал или манка (для впитывания сока) - 1ст. л. лимонный сок - 11ч. л. изюм - 1по вкусу соль - 1щепотка Для покрытия: растительное масло - 1по вкусу сахарная пудра - 1по вкусу Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто...
9 месяцев назад
Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей
Тонкий лаваш — прекрасное изобретение человечества. Это и хлеб, и лепешка для шаурмы, и основа для приготовления классических десертов, для которых лень готовить сложное тесто. И все эти закуски из лаваша можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Сегодня готовим «ленивый штрудель» в лаваше с классической начинкой. Ингредиенты: Груши и яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и кожуру, нарезать соломкой, полить лимонным соком и перемешать. Сахар карамелизовать в горячем сливочном...
11 месяцев назад
Штрудель с яблоками и корицей
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот рецепт штруделя позволит легко испечь вкусное, ароматное лакомство у себя дома. Ингредиенты на два небольших штруделя: тесто: начинка: а так же: Способ приготовления Смешать воду, соль, масло. Постепенно добавить муку, замесив не слишком крутое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками...
11 месяцев назад
Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе
Идея добавлять груши в рецепты, где предусмотрены только яблоки, не нова. Но это не значит, что вкус такого блюда не удивит вас. Сегодня готовим классический яблочный штрудель с добавлением груши. Идеальный десерт к кофе! Ингредиенты: Фрукты разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать соломкой. Засыпать сахаром, крахмалом и корицей, тщательно перемешать. Тесто раскатать максимально тонко, выложить фрукты с краю и закатать в рулет. Выпекать десерт на противне, накрытом пекарской бумагой или силиконовым ковриком, три четверти часа при температуре 180 градусов...
Штрудель со сливой, орехами, корицей
Сезон слив в самом разгаре. Не упустите возможность приготовить штрудель со сливами. Очень вкусная выпечка. В сливовую начинку добавила орехи, сухарики, корицу. С корицей вкус богаче, ярче. Сухарики из белого хлеба или булки в начинке впитывают сок слив и она не течет. Штрудель тонкой хрустящей корочкой и вкусно сочной сливой начинкой. Орехи можно заменить арахисом и тоже будет вкусно. Важно приготовить правильное тесто для штруделя. Оно должно хорошо растягиваться, не рваться при работе. Тесто следует тщательно месить, разминая все комочки...
Рецепт пшенной каши «Яблочный штрудель» с корицей и орехами
Даже кашу можно превратить в десерт! И мы сейчас это вам докажем. Берем пшенку и добавляем в нее осенний флер яблочного штруделя. Звучит немного невероятно, да? А между тем, в этом рецепте не будет никакого теста. Только нежные яблоки с согревающей корицей и орехами, которые в сочетании с кашей подарят настоящее десертное настроение. При этом мы получим пользу и сытость! Вес готового блюда на 2 персоны: 840  г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 В кастрюле соедините пшенную крупу и 125 мл воды (это чуть больше половины стакана)...
Ночь перед рождеством лоскутного одеяла: огонь медовой свечи, штрудель с корицей и утренний потоп
Хроники замерзающего домика. Как выжить без тепла минусовой ночью? Греться пирогами, конечно! Кострома всë ещё частично без отопления и горячей воды, я рассказывала от глобальной городской проблеме. Прилетело много полезных советов, всем благодарна, некоторые диалоги тут покажу. Итак, вчера во исполнение ваших добрых слов грелась свечой, а по собственному душевному порыву - духовкой и штруделем. Об этом подробнее и с красивыми фотографиями ниже. Но утро! Утро оказалось ужасным, 33 несчастья, вот: Это окно лестничной площадки, фото сделала в полдевятого утра, выходя на работу...
2 года назад
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей Порций: 8, время: 2 часа Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 529.6 Ккал, белки – 6.8 г, жиры – 20.8 г, углеводы – 75.9 г. Ингредиенты Инструкция приготовления Совет к рецепту В качестве меры использовался...
352 читали · 2 года назад
Рецепт яблочного штруделя с корицей 🍎
Самая известная разновидность штруделя — с яблоками, изюмом и миндалём. Показываем, как испечь его дома и зачем в штруделе сухари. Ингредиенты на 6 порций Для теста Начинка Как готовить: 1. Включите духовку на 220 °С. 2. Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. л. растительного масла и 100 мл тёплой воды. Добавьте яйцо, щепотку соли и замесите тесто. 3. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла. Соедините со второй частью теста и вымесите...