Найти в Дзене

Пирог Зебра

279 топ-авторов
63,1 тыс интересуются
4325 читали · 5 месяцев назад
Покажу, что нашла на Wildberries для кухни и дома с хорошими отзывами, и приготовлю Любимый пирог из детства "Зебра"
Как всегда, уделю немного времени нашей постоянной рубрике #товарысWildberries. Эти товары пришлись мне по душе, и я надеюсь, что они окажутся полезными для вас. Находки (по традиции) размещу в завершение этой публикации. Если вам интересно, взгляните – вполне вероятно, что-то привлечет ваше внимание и окажется нужным. А сейчас приготовим простой и очень вкусный пирог к чаю. Рецептов приготовления много: на кефире, на сметане, со сливочным маслом, с растительным маслом. Я показываю, как готовлю я...
1712 читали · 1 год назад
Пирог «Зебра»: классический, на молоке, на сметане, на кефире, из творога и облегченный
Пирог «Зебра» — оптимальное решение для тех, кому сложно сделать выбор между ванильным и шоколадным тестом. В пироге «Зебра» эти виды теста чередуются, формируя гармоничный вкус и две слегка различающиеся текстуры. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Считается, что пирог «Зебра» ведет свою историю из Германии середины XIX века. Изначально немецкие хозяйки окрашивали часть теста не какао, а патокой и смесью специй. Его нарезали ломтиками и подавали к чаю и кофе именно как кекс, без крема и глазури. Кстати, во многих...
439 читали · 8 месяцев назад
Пирог «Зебра»: полосатая выпечка, которая была в каждой семье. Простой рецепт
Пирог «Зебра» – настоящая классика домашней выпечки, которая была популярна в каждой советской семье. Этот полосатый десерт радовал глаз и вызывал восторг у детей. Простота приготовления, доступные ингредиенты и эффектный вид сделали его любимцем на кухнях по всей стране. Рассказываем как приготовить этот пирог, чтобы воссоздать вкус и атмосферу семейного уюта. «Зебра» – это простой бисквитный пирог, который сочетает в себе ванильное и шоколадное тесто. Благодаря чередованию светлых и темных слоев он выглядит ярко и оригинально...
1165 читали · 2 года назад
🍴 Рецепт дня! Нежнейший тыквенный пирог «Зебра» с творогом и цедрой апельсина. Пошаговый рецепт с фото
🎃 🍊🥧 Пирог, приготовленный по данному рецепту, немного напоминает творожную запеканку за счет влажной текстуры, однако имеет более яркий и незабываемый вкус благодаря добавлению цедры апельсина. Вам понадобится ✔ Для тыквенного теста: ✔ Для творожного теста: ❕ Если творожное тесто получится слишком густое, разбавьте его, добавив 2 столовые ложки сметаны или жирных сливок. ❕ И тыквенное, и творожное тесто должны получиться примерно одинаковыми по плотности. Как приготовить ✔ Приготовление тыквенного теста 1...
649 читали · 2 года назад
Вкусно, как у мамы. Готовим пирог зебра в разных вариациях
Если вы сомневаетесь между ванильным и шоколадным тестом, хорошим выбором будет торт "Зебра". В пироге "Зебра" чередуются эти два вида теста, образуя гармоничный вкус и две немного разные текстуры. Какие пироги «Зебра» будем печь: Считается, что пироги с зеброй появились в Германии в середине 19 века. Немецкие хозяйки первоначально подкрашивали часть теста смесью патоки и специй, а не какао. Его нарезали и подавали к чаю или кофе точно так же, как кекс, без крема или глазури. Кстати, во многих странах...
2 года назад
Пирог «Зебра»: классический рецепт и другие варианты выпечки
Кекс «Зебра» — это выпечка, где чередуются слои светлого и темного теста. Получается он очень красивый, мягкий и нежный. Кекс «Зебра»: классический рецепт и другие варианты выпечки. Как готовить вкусный кекс? Готовят эту выпечку на сметане, кефире, молоке, йогурте, майонезе, сгущёнке. Есть даже вариант пирога на дрожжах. Как приготовить пирог «Зебра»? Сделать тесто для кекса очень просто. Надо взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану или другой молочный продукт. После просеять муку и добавить её в тесто...
Советская легенда - вкуснейший бисквитный пирог "ЗЕБРА"
Все помнят эту выпечку, что готовили редко, но метко. Если взять хороший какао-порошок, или даже растопить шоколад в тесто, то вкус будет вообще изумительно шоколадный! Как готовить: 4 яйца взбить с щепоткой соли и 250 гр. сахара добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и 200 гр. сметаны просеять 230 гр. муки с 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста замесить тесто разделить на 2 части в одну добавить 3 ст...
240 читали · 9 месяцев назад
Пирог "Зебра" в духовке. Один из быстрых десертов к чаю.
Этот пирог во многих странах называют "немецким мраморным", в России же его по-прежнему называют "Зебра". Он достаточно бюджетный, прост в приготовлении. Нам потребуется: Приготовление: 1. В миску добавить яйца, сахар, ванилин, тщательно размешать венчиком. 2. Добавить растительное масло в несколько приемов, перемешать. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. В отдельной чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешать венчиком. Добавить к основной массе и тщательно перемешать. 5. Тесто поделить на 2 равных части...
161 читали · 1 год назад
Пирог Зебра классический
Классическим кексом принято считать так называемый фунтовый кекс. В нем примерно поровну (условно говоря, по 1 фунту) муки, масла, сахара и яиц. Предлагаем пирог «Зебра», испеченный на базе фунтового кекса, который тоже можно назвать классическим. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления пирога «Зебра» классического предварительно Разогрейте духовку до 170°C. Прямоугольную форму кирпичиком размером примерно 12х30 см смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите бумагой для выпечки...
Пирог «Зебра» на кефире
Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1 VK сообщество: https://vk.com/club225549357 ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE: https://rutube.ru/channel/29858979/ Начинаем приготовление всеми любимого пирога «Зебра» на кефире – нежного, полосатого и безумно вкусного! Для начала, в просторной миске взбейте три крупных куриных яйца с 160 граммами сахара до образования светлой и пышной массы. Добавьте 250 миллилитров кефира и ванилин по вкусу, тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините 300 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта, щепотку соли и 1 чайную ложку соды...
1 неделю назад
Пирог "Зебра" с шоколадными и ванильными полосками — эффектный десерт для уютного чаепития и праздничного стола
Пирог "Зебра" получил своё название благодаря необычному рисунку, напоминающему полоски на шкуре одноимённого животного. Несмотря на эффектный вид, готовится он очень просто, а результат всегда радует мягкой текстурой и гармонией шоколадного и ванильного вкусов. Такой десерт подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Ингредиенты Приготовление 1. Подготовка основы Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить сметану и растительное масло, перемешать. 2. Введение сухих ингредиентов Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-сметанную смесь...