Найти в Дзене

Царский кулич

37 топ-авторов
49 тыс интересуются
19,2 тыс читали · 2 года назад
Кулич «Царский» Пекла его в прошлом году к Пасхе, невесомый, нежный воздушный. Хочу повторить в этом году, удачное тесто, классная глазурь
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом Кулича «Царский». Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные. Я пекла в прошлом году к Пасхе, настолько они мне понравились, я даже занесла рецепт в фавориты. Если в двух словах, название такого кулича говорит само за себя. Рекомендую попробовать, возможно и Вы его захотите повторить еще не один раз. Если интересно загляните сюда ► "Пуховое" тесто для Куличей (готовится несложно, выходит недорого) Рецепт: Для теста: Молоко – 250 мл Дрожжи...
477 читали · 2 года назад
Царский кулич
Прекрасный кулич по рецепту моей бабушки. Рецепт незамысловатый и очень легкий. Куличи долго сохраняют мягкость, аромат и прекрасный вкус. мука - 7стакан дрожжи свежие - 50г сливки 20% - 3стакан сливочное масло - 200г сахар - 2стакан яйца куриные - 15шт. кардамон зерна - 10шт. мускатный орех - 1шт. миндаль - 50г цукаты - 150г изюм - 150г Шаг: 1 Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару. Шаг: 2 Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром...
304 читали · 4 месяца назад
Большой царский кулич – пышный, ароматный и невероятно вкусный
Царский кулич – это не просто выпечка, а настоящее произведение искусства, которое готовят на Пасху с особым трепетом. Этот кулич отличается невероятной мягкостью, воздушной структурой и насыщенным вкусом с нотками сливочного масла, ванили и цукатов. Традиционный рецепт включает долгую расстойку теста, благодаря чему кулич получается особенно нежным и пышным. Сложность приготовления средняя – потребуется время на подготовку и подъем теста, но результат того стоит! Время приготовления Подготовка ингредиентов:...
4 месяца назад
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные пасхальные яства. Жизнь не стоит на месте. Своими рецептами поделится многодетная мама Олеся Кулакова, которая несколько лет назад увлеклась кондитерским искусством и нашла свое любимое дело: tv-soyuz...
Рецепт царских куличей с цукатами, изюмом и воздушным рисом
Пасхальные куличи пекут в разных странах и способы их приготовления могут быть самыми разнообразными. Обычно в них добавляют цукаты, изюм, различные специи. Пекари часто соревнуются в мастерстве выпечки куличей и придумывают красивые узоры на шапочках своих творений, а также пробуют новые вкусы, формы и размеры. Однажды в Донецкой области испекли кулич весом более 2-х тонн, а высота кулича составила 2,4 метра! Вес готового блюда на 6 персон: 2400 г Готовить: 240 мин. Шаг 1 Готовим опару. Молоко разогрейте в кастрюле на плите до 40 гр...
4 месяца назад
"Царский" кулич — король пасхального стола!
Встречайте главный шедевр нашей праздничной коллекции — кулич "Царский"! Настоящее воплощение богатого вкуса и роскошного оформления. Почему он особенный? - Отборные ингредиенты: цельное молоко, сливочное масло, апельсиновые цукаты, изюм, корица и кардамон создают неповторимый вкус. - Нежная текстура: воздушный, тающий во рту мякиш с яркими нотками цитруса и пряностей...
194 читали · 4 месяца назад
Царский кулич на сливках и желтках. Семейный рецепт
Всем, здравствуйте! Сегодня я продолжаю пополнять свою кулинарную подборочку вкусными и полезными рецептами. Пришла пора готовиться к Пасхе и печь куличи. Поэтому решила поделиться с вами семейным рецептом Царского кулича на сливках и желтках. Так готовила моя бабушка. ЦАРСКИЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ И ЖЕЛТКАХ. В нашей семье такой кулич всегда называли царским. И вовсе не потому, что для кого-то из царей предпочитали готовить именно так. Всё дело в самой выпечке: она получается сдобной и нежной с приятным сливочным послевкусием...
1 год назад
Миндальный, царский, шафрановый: пять рецептов вкусных куличей на Пасху
Несколько проверенных секретов приготовления пасхального лакомства - в обзоре ИА ЕАОMedia Центральными атрибутами пасхального стола, безусловно, являются творожная пасха, крашеные яйца и куличи. Для тех, кто никогда не пробовал печь куличи, а в этом году решил готовить угощения на Пасху своими руками — ИА ЕАОMedia предлагает подборку проверенных рецептов. В обзоре — 5 самых интересных и необычных. Кулич заварной 600 г муки, 3/4 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 10 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу...
1 год назад
Царский кулич
Одним названием все сказано. Аромат в доме от такой выпечки, будет витать еще с порога. Ингредиенты Пшеничная мука 750 г Куриное яйцо 6 штук Сливки 20%-ные 250 мл Сахар 200 г Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 80 г Миндаль 100 г Апельсиновые цукаты 150 г Сушеная вишня 70 г Изюм 70 г Коньяк 40 мл Лимонный сок 15 мл Сухие дрожжи 12 г Шафран щепотка Кипяток 50 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить все ингредиенты. 1.Шафран залить кипятком и оставить, пока не понадобится. 3.Апельсиновые цукаты нарезать, смешать с остальными и залить коньяком...
1 год назад
Трехцветный кулич без дрожжей: готовится просто, а получается очень эффектным и вкусным - просто царское угощение
Многие хозяйки считают, что кулич не может быть на бездрожжевом тесте, но в Сибири пекли на Пасху ржаные куличи-коврижки. А в наши дни, когда практически все страдают от дефицита свободного времени, очень выручают рецепты куличей на разрыхлителе...