Найти в Дзене

Царский кулич

34 топ-автора
49 тыс интересуются
308 читали · 8 месяцев назад
Большой царский кулич – пышный, ароматный и невероятно вкусный
Царский кулич – это не просто выпечка, а настоящее произведение искусства, которое готовят на Пасху с особым трепетом. Этот кулич отличается невероятной мягкостью, воздушной структурой и насыщенным вкусом с нотками сливочного масла, ванили и цукатов. Традиционный рецепт включает долгую расстойку теста, благодаря чему кулич получается особенно нежным и пышным. Сложность приготовления средняя – потребуется время на подготовку и подъем теста, но результат того стоит! Время приготовления Подготовка ингредиентов:...
8 месяцев назад
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные пасхальные яства. Жизнь не стоит на месте. Своими рецептами поделится многодетная мама Олеся Кулакова, которая несколько лет назад увлеклась кондитерским искусством и нашла свое любимое дело: tv-soyuz...
Рецепт царских куличей с цукатами, изюмом и воздушным рисом
Пасхальные куличи пекут в разных странах и способы их приготовления могут быть самыми разнообразными. Обычно в них добавляют цукаты, изюм, различные специи. Пекари часто соревнуются в мастерстве выпечки куличей и придумывают красивые узоры на шапочках своих творений, а также пробуют новые вкусы, формы и размеры. Однажды в Донецкой области испекли кулич весом более 2-х тонн, а высота кулича составила 2,4 метра! Вес готового блюда на 6 персон: 2400 г Готовить: 240 мин. Шаг 1 Готовим опару. Молоко разогрейте в кастрюле на плите до 40 гр...
8 месяцев назад
"Царский" кулич — король пасхального стола!
Встречайте главный шедевр нашей праздничной коллекции — кулич "Царский"! Настоящее воплощение богатого вкуса и роскошного оформления. Почему он особенный? - Отборные ингредиенты: цельное молоко, сливочное масло, апельсиновые цукаты, изюм, корица и кардамон создают неповторимый вкус. - Нежная текстура: воздушный, тающий во рту мякиш с яркими нотками цитруса и пряностей...
1 год назад
Миндальный, царский, шафрановый: пять рецептов вкусных куличей на Пасху
Несколько проверенных секретов приготовления пасхального лакомства - в обзоре ИА ЕАОMedia Центральными атрибутами пасхального стола, безусловно, являются творожная пасха, крашеные яйца и куличи. Для тех, кто никогда не пробовал печь куличи, а в этом году решил готовить угощения на Пасху своими руками — ИА ЕАОMedia предлагает подборку проверенных рецептов. В обзоре — 5 самых интересных и необычных. Кулич заварной 600 г муки, 3/4 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 10 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу...
1 год назад
Царский кулич
Одним названием все сказано. Аромат в доме от такой выпечки, будет витать еще с порога. Ингредиенты Пшеничная мука 750 г Куриное яйцо 6 штук Сливки 20%-ные 250 мл Сахар 200 г Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 80 г Миндаль 100 г Апельсиновые цукаты 150 г Сушеная вишня 70 г Изюм 70 г Коньяк 40 мл Лимонный сок 15 мл Сухие дрожжи 12 г Шафран щепотка Кипяток 50 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить все ингредиенты. 1.Шафран залить кипятком и оставить, пока не понадобится. 3.Апельсиновые цукаты нарезать, смешать с остальными и залить коньяком...
2 года назад
По-царски вкусно. Как приготовить незабываемый пасхальный кулич
Пасха на пороге: рецепты самых вкусных куличей Традиционный пасхальный кулич – изделие цилиндрической формы из сладкого дрожжевого теста, являющееся разновидностью хлеба или кекса. Помимо куличей, на праздничный стол подают сдобные булочки, пасхальные венки, барашка. Готовить кулич непросто, он требует времени, хороших продуктов и подготовки, а главное – душевного спокойствия, уверенности и гармонии. Приводим пример трёх самых вкусных пасхальных куличей, которые можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях...
КУЛИЧ ЦАРСКИЙ. ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ. НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЮ!!!
Доброго дня, друзья!) Большая загруженность за последние дни. Пеку куличи, много заказов. На куличи в этом году больше заказов, чем обычно. Наверное люди просто устали от внешней обстановки, сложностей, хочется света, добра, мира, чистоты. Вот кулич как символ Пасхи, символ возрождения. По преданиям после воскрешения Иисус пришел к своим апостолам и трапезничал с ними. В дальнейшем ученики Иисуса оставляли место за столом, в центре, и ставили хлеб для своего учителя Иисуса. Таким образом кулич в центре стола символизирует Иисуса в вашем доме, воскрешение добра, света...
11,3 тыс читали · 2 года назад
Царский Пасхальный Кулич
Рецептов приготовления куличей и пасок - бесконечное множество и они все бесспорно вкусны, но я все же хочу выделить рецепт Царского кулича среди всех. Царский кулич - это просто находка для гурманов! Обязательно приготовьте и побалуйте своих родных незабываемым вкусом свежей и ароматной царской выпечки. Ингредиенты для теста: Мука - 255 г Сахар - 200 г Сахар с ванилью - 30 г Яйца - З шт Творог 9% - 300 г Сливочное масло в тесто - 75 г Сливочное масло для смазывания формы - 20 г Сметана 25% - 100 г Соль - 2 г Сода - 1 ч...
2142 читали · 2 года назад
Кулич «Царский» Испёк его в прошлом году к Пасхе, невесомый, нежный воздушный. Хочу повторить ещё. Классическая удачная глазурь
Ингредиенты: Рецепт приготовления: Тесто здесь бездрожжевое и очень простое. Поочередно добавляем ингредиенты и после каждой закладки взбиваем миксером или перемешать лопаткой: Тесто готово! Перекладываем тесто в форму диаметром 11 см. Выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Приготовим глазурь. Берем один яичный белок и 100 гр сахарной пудры, взбиваем миксеров 30 секунд, добавим 1 ст.л. сока лимона и снова взбиваем 30 секунд миксером. Достаем кулич из печи, намазываем глазурью и посыпаем посыпкой...