Найти в Дзене

Царский кулич

35 топ-авторов
49 тыс интересуются
19,3 тыс читали · 2 года назад
Кулич «Царский» Пекла его в прошлом году к Пасхе, невесомый, нежный воздушный. Хочу повторить в этом году, удачное тесто, классная глазурь
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом Кулича «Царский». Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные. Я пекла в прошлом году к Пасхе, настолько они мне понравились, я даже занесла рецепт в фавориты. Если в двух словах, название такого кулича говорит само за себя. Рекомендую попробовать, возможно и Вы его захотите повторить еще не один раз. Если интересно загляните сюда ► "Пуховое" тесто для Куличей (готовится несложно, выходит недорого) Рецепт: Для теста: Молоко – 250 мл Дрожжи...
477 читали · 2 года назад
Царский кулич
Прекрасный кулич по рецепту моей бабушки. Рецепт незамысловатый и очень легкий. Куличи долго сохраняют мягкость, аромат и прекрасный вкус. мука - 7стакан дрожжи свежие - 50г сливки 20% - 3стакан сливочное масло - 200г сахар - 2стакан яйца куриные - 15шт. кардамон зерна - 10шт. мускатный орех - 1шт. миндаль - 50г цукаты - 150г изюм - 150г Шаг: 1 Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару. Шаг: 2 Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром...
306 читали · 6 месяцев назад
Большой царский кулич – пышный, ароматный и невероятно вкусный
Царский кулич – это не просто выпечка, а настоящее произведение искусства, которое готовят на Пасху с особым трепетом. Этот кулич отличается невероятной мягкостью, воздушной структурой и насыщенным вкусом с нотками сливочного масла, ванили и цукатов. Традиционный рецепт включает долгую расстойку теста, благодаря чему кулич получается особенно нежным и пышным. Сложность приготовления средняя – потребуется время на подготовку и подъем теста, но результат того стоит! Время приготовления Подготовка ингредиентов:...
6 месяцев назад
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные
Будем учиться печь куличи и знакомиться с рецептом царской пасхи, а еще откроем новые лайфхаки - например, как осовременить эти традиционные пасхальные яства. Жизнь не стоит на месте. Своими рецептами поделится многодетная мама Олеся Кулакова, которая несколько лет назад увлеклась кондитерским искусством и нашла свое любимое дело: tv-soyuz...
Рецепт царских куличей с цукатами, изюмом и воздушным рисом
Пасхальные куличи пекут в разных странах и способы их приготовления могут быть самыми разнообразными. Обычно в них добавляют цукаты, изюм, различные специи. Пекари часто соревнуются в мастерстве выпечки куличей и придумывают красивые узоры на шапочках своих творений, а также пробуют новые вкусы, формы и размеры. Однажды в Донецкой области испекли кулич весом более 2-х тонн, а высота кулича составила 2,4 метра! Вес готового блюда на 6 персон: 2400 г Готовить: 240 мин. Шаг 1 Готовим опару. Молоко разогрейте в кастрюле на плите до 40 гр...
6 месяцев назад
"Царский" кулич — король пасхального стола!
Встречайте главный шедевр нашей праздничной коллекции — кулич "Царский"! Настоящее воплощение богатого вкуса и роскошного оформления. Почему он особенный? - Отборные ингредиенты: цельное молоко, сливочное масло, апельсиновые цукаты, изюм, корица и кардамон создают неповторимый вкус. - Нежная текстура: воздушный, тающий во рту мякиш с яркими нотками цитруса и пряностей...
1 год назад
Миндальный, царский, шафрановый: пять рецептов вкусных куличей на Пасху
Несколько проверенных секретов приготовления пасхального лакомства - в обзоре ИА ЕАОMedia Центральными атрибутами пасхального стола, безусловно, являются творожная пасха, крашеные яйца и куличи. Для тех, кто никогда не пробовал печь куличи, а в этом году решил готовить угощения на Пасху своими руками — ИА ЕАОMedia предлагает подборку проверенных рецептов. В обзоре — 5 самых интересных и необычных. Кулич заварной 600 г муки, 3/4 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 10 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу...
1 год назад
Царский кулич
Одним названием все сказано. Аромат в доме от такой выпечки, будет витать еще с порога. Ингредиенты Пшеничная мука 750 г Куриное яйцо 6 штук Сливки 20%-ные 250 мл Сахар 200 г Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 80 г Миндаль 100 г Апельсиновые цукаты 150 г Сушеная вишня 70 г Изюм 70 г Коньяк 40 мл Лимонный сок 15 мл Сухие дрожжи 12 г Шафран щепотка Кипяток 50 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить все ингредиенты. 1.Шафран залить кипятком и оставить, пока не понадобится. 3.Апельсиновые цукаты нарезать, смешать с остальными и залить коньяком...
1 год назад
Трехцветный кулич без дрожжей: готовится просто, а получается очень эффектным и вкусным - просто царское угощение
Многие хозяйки считают, что кулич не может быть на бездрожжевом тесте, но в Сибири пекли на Пасху ржаные куличи-коврижки. А в наши дни, когда практически все страдают от дефицита свободного времени, очень выручают рецепты куличей на разрыхлителе...
2 года назад
По-царски вкусно. Как приготовить незабываемый пасхальный кулич
Пасха на пороге: рецепты самых вкусных куличей Традиционный пасхальный кулич – изделие цилиндрической формы из сладкого дрожжевого теста, являющееся разновидностью хлеба или кекса. Помимо куличей, на праздничный стол подают сдобные булочки, пасхальные венки, барашка. Готовить кулич непросто, он требует времени, хороших продуктов и подготовки, а главное – душевного спокойствия, уверенности и гармонии. Приводим пример трёх самых вкусных пасхальных куличей, которые можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях...