Найти тему
Сельские заметки

Как готовит уху заядлый рыбак.

Здравствуйте. Муж заядлый рыбак, рыбак со стажем. И уху он варит сам, не кому не доверяет. Летом готовит на костре, а в холодное время дома на плите. Если есть какая-то крупная рыба, щука или другая какая-то, то сначала варит головы от крупной рыбы. И уха варится не много по другому.

-2

Сейчас напишу как варит уху из карася. Например: готовый вымытый карась-1.5 кг. картошка 3-4 шт. морковь -1 шт. репчатый лук -1 шт. чеснок -3-4 зубчика. лавровый лист -5 шт. смесь перцев -20 шт. Лавровый лист и перец чем больше тем лучше. Укроп, петрушка, соль по вкусу. Водка 50 мл. Вода 2,5-3 литра.

-3

Приготовление: в кастрюлю наливаем воду 2,5-3 литра, отправляем в кастрюлю карасей и ставим на огонь. От закипания варим, если рыба мелкая 10 минут, а если крупная, то минут 20 не больше. Пока рыба варится, готовим овощи и специи. Овощи нарезаем по вашему желанию.

Как рыба немного покипит слегка подсолить. Через 10 минут если мелкая рыба, или через 20 минут если крупная, рыбу осторожно вынимаем. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Как закипит, овощи отправляем в кастрюлю. Варим 10-15 минут на среднем огне.

-4

Затем добавляем лавровый лист и перец и ещё кипит 3-5 минут. Это примерно, он всё делает на глаз. Затем рыбу опять отправляет в кастрюлю с овощами (в уху.) Варится ещё 10-15 минут. Минут за 3-5 до готовности выливает 50 мл. водки. Это придаёт бульону прозрачность и раскрывает вкус овощей и специй. По вкусу добавляет ещё соли. Выключает и настаивается минут 10 не больше. Чеснок пропускает через пресс, положит в пиалу, заливает одним половником бульона, закрывает и настаивает тоже 10 минут.

-5

Нарезает зелень. Всё, блюдо готовое. Уху наливаем в тарелку, добавляем одну столовую ложку настоя чеснока, добавляем зелень и приятного аппетита.

А ведь и правда очень вкусно.

На этом всё.

Всем здоровья и удачи.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются