Отличная приправа к любому мясному блюду, макаронам, рису или картошке, — вкусная, ароматная и в меру острая.
Ингредиенты
— помидоры – 2 кг.,
— чеснок – 1 большая головка,
— соль – 1,5 ст.л.,
— перец красный молотый – 0,5 ч.л.,
— кинза – 1 пучок (большой).
Приготовление
1. Помидоры вымыть, вытереть, вырезать плодоножки и измельчить блендером вместе с кожицей.
2. Томатную смесь выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
3. Варить массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не уварится до желаемой вами густоты (примерно час).
4. Пока варится соус, зелень кинзы вымочить в холодной воде.
5. В отдельной емкости соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и красный перец. Хорошо растереть содержимое деревянной ложкой.
6. Добавить приправы к помидорам, перемешать, дать покипеть 1 минуту и сразу разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!