Рис и грибы вешенки тушеные в сливках это прекрасное блюдо для семейного обеда.
Понадобится:
Рис 1/2 стакана
Грибы вешенки 400 гр
Сливки 10% 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Лук 1 шт небольшой
Масло для жарки,
Соль, перец по вкусу.
Лук нарезать мелко и обжарить на разогретом масле до прозрачности.
Грибы нарезать соломкой. Добавить к луку, обжаривать 10 минут.
Жареные грибы залить сливками пополам с водой. Посолить. Поперчить. Добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения.
Засыпать промытый рис. Варить до готовности риса на маленьком огне около 20 минут.
По готовности перемешать рис и оставить постоять на минуту.
Готовьте и наслаждайтесь.