Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Сливочный рис с вешенками Блюдо для всей семьи

Рис и грибы вешенки тушеные в сливках это прекрасное блюдо для семейного обеда.

Понадобится:

Рис 1/2 стакана

Грибы вешенки 400 гр

Сливки 10% 1/2 стакана

Вода 1/2 стакана

Лук 1 шт небольшой

Масло для жарки,

Соль, перец по вкусу.

Лук нарезать мелко и обжарить на разогретом масле до прозрачности.

-2

Грибы нарезать соломкой. Добавить к луку, обжаривать 10 минут.

-3

Жареные грибы залить сливками пополам с водой. Посолить. Поперчить. Добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения.

-4

Засыпать промытый рис. Варить до готовности риса на маленьком огне около 20 минут.

-5

По готовности перемешать рис и оставить постоять на минуту.

-6

Готовьте и наслаждайтесь.

-7