Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки — 4 шт. (среднего размера)
- мука — 2 стакана (300 г)
- сливочное масло — 125 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 и ¼ стакана (250 г)
- разрыхлитель — 1 пакетик
- молоко — 100 мл
Соедините яйца и сахар и взбейте миксером или вилкой до пены.
Нагрейте в отдельной кастрюльке молоко, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения. Влейте горячее молоко с маслом в яично-сахарную смесь и размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и влейте тесто, оно будет достаточно жидким, чтобы самостоятельно заполнить форму.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам и после этого — на дольки. Уложите дольки яблок в тесто, слегка их утопив.
Включите духовку на 200 градусов и выпекайте пирог на нижнем уровне 40 минут, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).
Вкуснейший и простой в приготовлении яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!