Найти в Дзене

Яблочный пирог

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт. (среднего размера)
  • мука — 2 стакана (300 г)
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 и ¼ стакана (250 г)
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • молоко — 100 мл

Соедините яйца и сахар и взбейте миксером или вилкой до пены.

Нагрейте в отдельной кастрюльке молоко, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения. Влейте горячее молоко с маслом в яично-сахарную смесь и размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и влейте тесто, оно будет достаточно жидким, чтобы самостоятельно заполнить форму.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам и после этого — на дольки. Уложите дольки яблок в тесто, слегка их утопив.

Включите духовку на 200 градусов и выпекайте пирог на нижнем уровне 40 минут, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).

Вкуснейший и простой в приготовлении яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются