Tarima Hill 2017, вино красное сухое. Испания.
Это вино из испанского Аликанте будто бы становится популярным… Может, я что-то упускаю, но по магазинам/бутикам оно то тут, то там начинает появляться, привлекая внимание заметной этикеткой.
Южная Испания, 100% монастрель со старых лоз, 14-месячная выдержка в дубе. Все это настраивает на определенное содержание вина. Настраивает. Но лично мои ожидания не оправдались.
Монастрель Tarima Hill мне не понравился! Не буду вдаваться в размышления по поводу потенциала вина, но 2017 год (по состоянию на год 2022) даже близко не подошел к состоянию готовности. Вино резкое, с агрессивной высушивающей кислотностью, с «опасными острыми» углами. Сколько ему еще лежать? Будет ли от этого польза? Не уверен.
Если вы любите, чтобы красное сухое было прям красное сухое с большой буквы, то это ваш вариант.
Аромат – более-менее – с оттенками черной вишни, пряных трав, горького шоколада. Вкус – вязкий, очень сухой и пыльный, выделяется выразительная свежесть (не особо характерная для вводных данных по этому вину), тона мелких подсушенных лесных ягод, специй, древесины.
Слишком грубо. И спорно. Очень спорно.
Алкоголь: 15%. Сорт винограда: монастрель. Возможно, гастрономическое сопровождение спасет эту историю. Однако брать нужно что-то жирное, жареное… В общем, какой-нибудь мощный стейк граммов на 500-600 – с молотым перцем, толстыми прослойками жирка.
Так, думаю, вино может и зайти. Но в остальном – довольно-таки неоднозначный испанский образец. А ведь еще и стоимость (около 2000 рублей) может смутить озадаченного винолюба.
От меня – скромные 83 балла