Найти тему

Волшебный вкус этого ПИРОГА покорил всю мою семью! "Польский яблочный пирог"

Вспомнила еще один рецепт необычайно вкусного и нежного пирога который просто тает во рту, в моей семье его съедают молниеносно и до последней крошки. Я считаю, что он вполне мог бы побороться за звание торта, а не пирога. Этот рецепт пришел в нашу семью также из ближнего зарубежья. Обязательно попробуйте испечь его своим домочадцам, вы не пожалеете.
Для приготовления этого пирога необходимы следующие ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Куриных яиц 7 штук
Сахарная пудра - 1 стакан
Масло сливочное 250 гр
Яблоки - 1 кг
Белки отделить от желтков.
В емкости хорошо перемешать желтки с растопленным сливочным маслом далее туда всыпать муку предварительно смешав ее с разрыхлителем и замесить тесто. Затем тесто разделить на 3 части, одна из которых должна быть больше. Ту часть которая побольше раскатать выложить в противень и выпечь. Две другие части поместить в холодильник или морозильник.
Пока наш корж выпекается взбиваем белки с сахарной пудрой до твердых пиков.
Далее подготовим наши яблоки, их необходимо очистить и нарезать на тонкие пластыри (яблоки желательно использовать кислых сортов).
Когда наша пышка будет готова, кстати сильно ее не нужно засушивать, немного остужаем ее и начинаем собирать наш пирог.
На выпеченную пышку выкладываем яблоки, я сверху посыпаю немного корицей, поскольку очень люблю это сочетание вкусов. Поверх яблок трем на терке вторую часть теста из холодильника, затем следующим слоем на яблоки выкладываем взбитые белки, их равномерно распределяем по всей поверхности пирога и последним слоем на яичные белки натереть третью часть теста из холодильника. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут все зависит от вашей духовки.
Украшаем сахарной пудрой.

-2

Готовим с любовью, приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются