Вы любите тыквенный сок?
Можно купить тыкву в магазине, а можно и вырастить на участке
Сначала я напишу рецепт . Я по нему готовила в первый раз и строго придерживалась, но сейчас..
Мне племяшка написала рецепт, н для меня этого было много и я с разделила рецепт на 1/3
ИТАК : ТЫКВА 6 КГ чистого веса: вода 15 л; апельсины 8 шт; сахар 1,5 кг; лим.кислота 2 ст.л с горкой.
Очистить тыкву от кожуры и семеек, нарезать дольками или маленькими кусочками. УЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ВМЕСТЕ С МЯКОТЬЮ(ОНА ДАЕТ ГУСТОТУ), залить холодной водой, чтобы покрывала тыкву. Довести ло кипения, разрезать пополам 8 апельсин и выжать с них сок + кожуру в кипящую массу( псле тго как сок сварится,кожуру удалить).
Добавить по вкусу сахар и лим.кис-ту. Когда тыква сварится хорошо, дать немного остыть и протереть через сито или взбить блендером
Довести до кипения, разлить в простерилизованнные банки или бутылки и закрыть крышками( Р.S все продукты делила пополам, т.к в кастрюлю не поместилось. ИТОГ: выход 17 л) - рецепт т моей племяшки
Сейчас я немного экспериментирую. И опишу, как это делаю я.
После того как вытащила мякоть и очистила от семечек. Срезала кожуру
Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками+ мякоть( которая даёт густоту
Проварить до готовности
Остудить немного и взбить блендером
Рекомендую: очень вкусно
Сейчас я уже особо не придерживаюсь рецпта, но не самовольничаю.