Хочу поделиться с вами рецептом, который привезли наши родственники из ближнего зарубежья, когда я была еще совсем маленькая. Мама с удовольствием готовила торт по этому рецепту, так как он полностью состоит из творога. Все дело в том, что я, как и многие дети нашего времени отказываются кушать обычный творог. Все прекрасно знают о полезных свойствах творога особенно он полезен в детстве, когда организм активно растет и развивается.
Итак, для приготовления нашего полезного десерта понадобиться:
1,500 килограмма - творога
6 — куриных яиц
300 грамм - сливочного масла
1 стакан сахара
2,5 столовые ложки желатина
0,5 стакана воды
Ананасы или клубника либо любой фрукт (персик, киви, вишня, банан и так далее) можно замороженные или консервированные
Желе (или клубничное, или ананасовое)
Ароматизатор жидкий ванильный
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желатин заливаем водой и оставляем его набухать.
Тем временем размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером или блендером и добавляем в эту массу по одному желтку, затем понемногу добавляем
творог. В конце добавляем ванильный ароматизатор. Масса должна быть однородной. Если творог сухой, то его необходимо или протереть через сито, чтобы не было комочков либо тщательно пробить погружным блендером.
Далее белки отдельно взбить до белых и устойчивых пиков и постепенно с помощью венчика ввести в творожную массу.
Желатин растворить в воде и также постепенно ввести в творожную массу.
Далее наш десерт выложить в разъемную форму и поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа. Затем достать и сверху украсить клубникой или ананасами и залить растопленным желе и снова убираем в холодильник для застывания.
После того как желе застынет, творожник готов.
Попробуйте и вы убедитесь что это очень вкусно, особенно полюбят его дети.
Приятного аппетита
Самый полезный и нежный творожный десерт с фруктами. Этот десерт нравится всем.
4 ноября 20224 ноя 2022
95
1 мин
10