Привет, рассказываю сразу два рецепта вкусных блинов. Рецепты с разными добавками к тесту блинов.
Блинчики "фанфетти"
Эти пушистые блинчики посыпаны посыпкой. Отличный десерт или завтрак.
Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. бикарбоната натрия
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1 чашка цельного молока
- 1 ч.л. белого уксуса
- 1/2 чашки радужной посыпки
- 1 чашка взбитых сливок для подачи
- 1/4 чашки радужных посыпок для украшения
Метод приготовления:
- Добавьте муку, пищевую соду, сахар, соль и яйцо в большую миску.
- Смешайте молоко и уксус в кувшине и перелейте в большую миску.
- Взбейте тесто до объединения и легкого загустения. Отставить на 5 минут.
- Аккуратно перемешайте посыпку, стараясь не переборщить.
- Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне. Вылейте немного блинного теста на сковороду и готовьте, пока на верхушке блина не появятся маленькие пузырьки. Переверните блинчик и готовьте другую сторону до легкого золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
- Для подачи сложите блины стопкой и полейте взбитыми сливками и дополнительной посыпкой.
Рецепт "Американских блинчиков"
Эти не требующие особых усилий пушистые американские блинчики легки и совершенно неотразимы. Приготовьте себе стопку на завтрак или поздний завтрак, и вы будете готовы к сладкому началу дня.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1 1/2 чашки муки
- 3 ст. л. сахара
Метод приготовления:
- Отмерьте ингредиенты в большую миску в указанном порядке.
- Взбивайте миксером до тех пор, пока не исчезнут комочки. Не переборщите, иначе блины будут жесткими.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом . Налейте примерно ¼ стакана теста на сковороду.
- Переверните блин, когда в середине блина появятся пузырьки. Готовьте до тех пор, пока середина не начнет пружинить при нажатии пальцем.
- Подавайте с небольшим количеством масла и кленового сиропа.