Сегодня на даче в Ясенской Переправе я сорвала зеленый лук, петрушку и щавель.
Как только приехали в Ейск, я сварила на обед щавелевой супчик на курином бульоне. Суп со щавелем готовят в разных странах. Он пользуется такой популярностью благодаря свежему летнему аромату и приятному кислому вкусу.
Ингредиенты для 2-х порций:
Щавель - 100 гр.
Часть курицы - 300 гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп ( у меня сухой укроп) - по вкусу.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Процесс приготовления:
1. Кусок курицы опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности.
2. Хорошенько промываем щавель и зелень. Оставляем ингредиенты в дуршлаге, чтобы стекла вода.
3. Добавляем в бульон кубики картофеля. Варим 10-15 минут.
4. Дальше в суп отправляем мелко порезанную зелень. По вкусу перчим блюдо.
5. Следом опускаем порезанный щавель. Держим суп на огне еще 10 минут и убираем с плиты.
6. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных перепелиных яиц и ложкой сметаны.
А еще я сделала к обеду салат из печени трески. Рецепт собственного сочинения. Я люблю фантазировать при приготовлении блюд.
В составе салата отварной рис, помидор, яйца, банка зеленого горошка, лук, банка печени трески. Полила оливковым маслом.
Супругу понравилось то, что я приготовила.
Любите ли вы фантазировать при приготовлении блюд? Или всё делаете строго по рецепту?
Спасибо за дочитывание, комментарии. Не забывайте ставить лайки. Жду новых подписчиков.
Всех с праздниками!