Найти тему
Procvetok

🍴 Рецепт дня! Тыквенное печенье с кокосовой стружкой. Вкусно и полезно! Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Что еще приготовить необычного и интересного из тыквы? 🎃

Предлагаем рецепт мягкого и ароматного печенья с тыквой и кокосовой стружкой. Идеально для всей семьи, подойдет к чаю и не только. Вам точно понравится! Рекомендуем!

Выход готового блюда: 18 порций

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Понадобится:

  • Тыква – 200 г (чистый вес)
  • Яйца С0 – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло 72% – 50 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта – 380 г
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приготовление:

1) Очищенную от кожуры и семян тыкву крупно порежьте, заверните в рукав для запекания либо в пищевую фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при 180 град.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2) Тыкву остудите, измельчите с помощью блендера.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3) Муку перемешайте с разрыхлителем теста, просейте.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4) Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте ванилин.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

5) В полученную массу вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

6) Добавьте 20 г кокосовой стружки, перемешайте.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

7) Введите в полученную массу тыквенное пюре, смешайте до однородности.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

8) Просеянную муку с разрыхлителем добавляйте постепенно. Тесто не должно получиться слишком плотным.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

9) Скатайте из теста шарики диаметром около 5 см, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке, выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый шарик немного придавите ложкой.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

10) Выпекайте печенье в разогретой до 180 град. духовке в течение 25-30 минут до появления легкого румянца.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приятного аппетита!

✔ Вас также может заинтересовать: