Борщ с пампушками – лучшее, что только можно придумать для обеда выходного дня. Эти маленькие чесночные булочки подобны маленьким праздникам, поэтому такое блюдо насытит вас и подарит самые теплые воспоминания.
Ингредиенты на 4 порции: 3 л воды, 150 г говядины, 150-200 г свинины, 150-200 г копченостей, 180 г капусты, 100 г свеклы, 60 г кореньев (морковь, корень петрушки, сельдерея), 250-300 г картофеля, 150 г помидоров или 1 столовая ложка томатной пасты, 200-250 г сметаны, уксус, черный перец и соль по вкусу.
Говядину, копчености и тонко нарезанную свеклу засыпать в холодную воду и подогреть. Чуть позже свинину нарезают небольшими кусочками, солят и отваривают до готовности. Добавьте нашинкованную капусту, овощи и нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости. Борщ можно сделать гуще, добавив немного мучной заправки, соль и перец по вкусу, уксус 1 сл.ложку. Подавать со сметаной.
Пончики:
Мука - 2,5-3 стакана, быстрые сухие дрожжи – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ст.л., теплая вода – 1 стакан, растительное масло – 2-4 ст.л.
Замесить дрожжевое тесто. Высыпаем муку в миску (муку обязательно просеять) и добавить сухие дрожжи.
К ним же добавляем пол чайной ложки соли и половинку столовой ложки сахара и стакан воды (она должна быть теплой).
Все хорошо перемешиваем, дальше, перекладываем на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не будет, пышным.
Во время вымешивания в тесто следует влить не менее 2 столовых ложек растительного масла. Тесто должно липнуть к рукам, но муки больше добавлять не надо (кроме той, которую использовали при посыпании стола). Вымешивать около 10 минут.
Тесто должно подойти, поставьте его в теплое место и забудьте про него на 1 час. Спустя час тесто для пончиков удвоится.
Делим его на маленькие шарики (примерно должно получится 7-9 небольших пончиков весом по 40-50 г каждый).
Разложить пончики на противне, смажьте их растительным маслом и оставьте «колобок» на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. Выпекать пончики 8-10 минут, в разогретой до 180-200 градусов духовке. Пока на кухне не за пахнет ароматом. Затем уменьшите градусы в духовке, и выпекайте пончики до золотистого цвета.
Чесночная заправка сочетает в себе воду, масло, соль, толченый чеснок и нарезанные овощи (укроп, петрушка). Намажьте слегка охлажденные пончики заправкой.
Приятного аппетита.)