Найти в Дзене
Жюли, которая мама

Быстрый медовый торт, который полюбит каждый

Пышный, в меру сладкий, с ноткой свежести, а главное - быстрый и бюджетный. Что может быть лучше?
Пышный, в меру сладкий, с ноткой свежести, а главное - быстрый и бюджетный. Что может быть лучше?

Сегодня хочу поделиться рецептом медовика на скорую руку, который однозначно покорит сердца сладкоежек. Его просто обожает мой муж, тот ещё гурман и привереда!

У торта только один недостаток: нужно немного подождать, когда он застынет и пропитается, поэтому приходится в нетерпении смотреть на него и глотать слюни.

Итак, заходим на кухню и готовим ингредиенты.

Для теста нам понадобится:

  • 4 столовых ложки мёда;
  • половина стакана сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки.

Для крема:

  • 400 грамм сметаны (у меня 20% жирности) - обычно беру пачку марки Васькино счастье;
  • 70-80 грамм сахара;
  • пакетик ванилина;
  • цедра половины лимона.

Приступаем к готовке.

  1. В кастрюльке смешиваем мёд, сахар и масло и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до однородного состояния и ждём, когда смесь начнёт закипать. Добавляем соду, снимаем с огня и активно перемешиваем. Масса увеличится в объёме и немного потемнеет - так и должно быть. Оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь остыла.
  2. Пока можем включить духовку на 180 градусов и накрыть противень бумагой для выпечки.
  3. В отдельную чашку разбиваем яйца, смешиваем их венчиком до однородности, а затем постепенно вводим в кастрюльку с остывшей смесью. Порциями добавляем просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем. Тесто получается густым и тягучим.
  4. Делим тесто на две части. Одну часть равномерно выливаем на противень и отправляем в духовку на 10-13 минут.
  5. Пока печется тесто, делаем крем. Для этого на мелкой тёрке натираем лимонную цедру, добавляем её к остальным ингредиентам крема и взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара.
  6. Готовый корж будет слегка влажным на вид и немного увеличится в объёме. Главное - не пересушите! Достаём корж, режем на две части, края срезаем и откдываем в тарелку.
  7. Отправляем в духовку противень с оставшимся тестом.
  8. Пока печётся вторая часть теста, немного пропитаем наши первые коржики. Я люблю делать пропитку из свежезаваренного кофе.
  9. Щедро смазываем коржики кремом и складываем друг на друга.
  10. То же самое проделаем со второй испеченной частью.
  11. Собираем торт и сверху также щедро смазываем кремом.
  12. Обрезки с краёв перемалываем в крошку (удобно делать это блендером) и посыпаем ими верх торта. Можно также украсить торт любыми свежими ягодами. Отлично подойдёт для этого малина или клубника - вкус будет насыщенным и слегка кислым.
  13. Интересным будет добавить в тесто молотые орехи. Тут на любителя, мне нравится))
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  15. Готово, вы великолепны!

Поделитесь вашей любимой версией кремов и начинок для медовика. И какой медовик вам ближе - воздушный из 3-4 коржей или плотный и многослойный?
Еда
6,93 млн интересуются