Это блюдо первый раз я приготовил наверно лет в 15 и готовлю его до сих пор. Был даже один случай. Был как-то в городе Мичуринск и решил приготовить пангасиуса. Пошёл по магазинам за нужными продуктами. Зашёл в один магазин, во второй, третий, четвёртый. Нигде нет нужной мне рыбы. В каждом говорили, что нет пангасиуса, но есть морской язык. И вот только наверно в пятом магазине мне подсказали, что это одна и та же рыба.
Ингредиенты:
- пангасиус – 500 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправа для рыбы (по желанию);
- масло растительное.
Рецепт:
Рыбу моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и откладываем пока в сторону. Берём миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпаем муку. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем и нагреваем масло. Берём кусок рыбы, обсыпаем мукой, затем опускаем в яйцо и отправляем на сковороду. И так с каждым куском. Если хотите сделать кляр чуть потолще, то опустите сначала в муку, потом в яйцо, потом опять в муку и яйцо, получится двойной кляр. И только после этого отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!