Найти тему
Поварёнок

Пангасиус в кляре

Это блюдо первый раз я приготовил наверно лет в 15 и готовлю его до сих пор. Был даже один случай. Был как-то в городе Мичуринск и решил приготовить пангасиуса. Пошёл по магазинам за нужными продуктами. Зашёл в один магазин, во второй, третий, четвёртый. Нигде нет нужной мне рыбы. В каждом говорили, что нет пангасиуса, но есть морской язык. И вот только наверно в пятом магазине мне подсказали, что это одна и та же рыба.

Ингредиенты:

- пангасиус – 500 гр.;

- яйца куриные – 3 шт.;

- мука – 1 стакан;

- лимон – 0,5 шт.;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- приправа для рыбы (по желанию);

- масло растительное.

Рецепт:

Рыбу моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и откладываем пока в сторону. Берём миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпаем муку. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем и нагреваем масло. Берём кусок рыбы, обсыпаем мукой, затем опускаем в яйцо и отправляем на сковороду. И так с каждым куском. Если хотите сделать кляр чуть потолще, то опустите сначала в муку, потом в яйцо, потом опять в муку и яйцо, получится двойной кляр. И только после этого отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются