Признаюсь честно, морковный пирог получился у меня впервые. Точнее до этого было две попытки, результат меня не обрадовал и лет этак 5 я не пробовала даже повторять. А тут всё сложилось, результат мне понравился. Оговорюсь, что рецепты были разные. Эксперимент, который я публикую из серии "на глаз". После того, как попробовала, записала для себя пропорции, чтоб сохранить этот вариант.
Рецепт достаточно простой, как я и люблю.
Понадобится:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 0,5 плкетака разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 50 мл растительного масла
- 3 средних моркови.
Я начала с подготовки моркови. Почистила и стационарным блендером измельчила.
3 яйца взбила миксером с щепоткой соли, 2/3 стакана сахара постепенно высыпала к яйцам, продолжив их взбивать. Добавила растительное масло. К полученной массе добавила муку с разрыхлителем, ещё раз взбила, добавила морковь.
Тесто вылила в силиконовую форму, отправила в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может кому-то потребуется на 5 минут больше выпекать.
Пирог получается пористый и сочный, не тяжёлый. Всё как я люблю.
Приятного аппетита!