Найти тему
Год экономии

Рецепт морковного пирога

Признаюсь честно, морковный пирог получился у меня впервые. Точнее до этого было две попытки, результат меня не обрадовал и лет этак 5 я не пробовала даже повторять. А тут всё сложилось, результат мне понравился. Оговорюсь, что рецепты были разные. Эксперимент, который я публикую из серии "на глаз". После того, как попробовала, записала для себя пропорции, чтоб сохранить этот вариант.

Рецепт достаточно простой, как я и люблю.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 плкетака разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 50 мл растительного масла
  • 3 средних моркови.

Я начала с подготовки моркови. Почистила и стационарным блендером измельчила.

3 яйца взбила миксером с щепоткой соли, 2/3 стакана сахара постепенно высыпала к яйцам, продолжив их взбивать. Добавила растительное масло. К полученной массе добавила муку с разрыхлителем, ещё раз взбила, добавила морковь.

Тесто вылила в силиконовую форму, отправила в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может кому-то потребуется на 5 минут больше выпекать.

Пирог получается пористый и сочный, не тяжёлый. Всё как я люблю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются