Заливной пирог с ягодами я пеку осенью и зимой. Почему-то именно в это время он особенно хорошо «заходит» моим домашним. Внуки сметают его весь до крошечки, а я и рада – угодила. Значит не зря ягоды на зиму морозила😊
Пирог невероятно вкусный, с приятной кремовой начинкой и кисло-сладкими ягодами. Вкус у выпечки просто потрясающий! Готовится ягодный пирог очень просто, а времени на его приготовление уйдет достаточно мало.
Для приготовления теста для нежного заливного пирога с ягодами нужно подготовить следующие ингредиенты:
• сахар - 100 г;
• разрыхлитель - 1 ч.л.;
• соль - 1/2 ч.л.;
• ванильный сахар - 10 г;
• масло сливочное - 120 г;
• мука - 220 г;
• яйцо - 1 шт.
Для заливки:
• сахар - 100 г;
• сметана - 400 г;
• ванильный сахар - 10 г;
• вишня (или любая другая ягода) - 350 г;
• крахмал кукурузный - 30 г;
• соль - 1/3 ч.л.;
• яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить тесто, которое станет основой заливного пирога. Для этого нужно измельчить в крошку сахар с мукой, сливочным маслом, разрыхлителем, солью и ванилью.
2. Добавить крупное яйцо и замесить гладкое однородное тесто.
3. Выложить тесто в форму. Обмять его, придав форму противня.
4. Приготовить заливку, смешав все компоненты смеси, кроме ягод.
5. Вылить заливку на тесто, добавить ягоды. Выпекать заготовку в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах до приятного золотистого цвета.
6. Ароматный и нежный пирог с ягодами и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!
У этого пирожка приятная хрустящая основа, очень нежная сливочная заливка и легкая ягодная кислинка. Для выпечки можно использовать в качестве начинки любые ягоды и даже фрукты. Особенно вкусно получается с вишней, малиной, черникой или клубникой.
Хлопочу сегодня на кухне целый день😊 На улице снег, пасмурно, а у меня пахнет ванилью и кофе, тут же варится холодец и мурлычут на стульях кошки. Ждут, что им тоже что-то перепадет со стола🤭