Решила я тут горчицу завести (ну или развести🤔).
Дело в том, что из продажи с год назад пропала сухая горчица, которую мы со свекровью покупали. А замену мы ей найти не можем. И готовую покупать не любим. Ну не тот вкус. И не острая, и не запашистая.
Попалась мне новая коробочка, я и купила.
Сегодня начала разводить и вспомнила историю из нашей общажной жизни. Кто с нами давно, помнит, что нашу жизнь в Новороссийске мы начинали в общежитии.
Кухня была у нас общая на секцию, то есть было на ней семь хозяек, и каждая со своими рецептами и привычками. Да ещё и из разных концов нашей необъятной родины. Жили мы дружно, готовили вместе, угощали друг друга, на праздники собирали общие столы.
В один из таких праздников я поставила на общий стол баночку с горчицей.
— На кого загадывала? — набросились соседки.
– В смысле на кого?
Оказывается, когда горчицу ставишь, надо "загадать" какого-нибудь человека. И если человек хороший, горчица удастся.
Я подобного никогда не слышала, пришлось делиться с соседками рецептом. Да не тем, что на коробочке написан, а тем, что бабушка всю жизнь использовала, а потом мама. Я, если что, думала, что все только его и используют.
Самый простой способ приготовить хорошую горчицу
Берёшь несколько ложек сухой горчицы, насыпаешь её в сухую чистую баночку.
Теперь берём рассол. Любой. От огурцов, от помидор, от капусты. У меня как раз доели банку ассорти. Немного подогреваем.
Смешиваем все в баночке до консистенции жидкой сметаны.
Закрываем баночку и отправляем на два-три часа в тёплое место. Можно даже на батарею.
Теперь можно и рецепт на коробочке почитать.
А Вы читаете рецепты?
Я очень много читаю. И дело не в том даже, что я по ним готовлю, я в них идеи ищу. Потом, конечно, я как в том анекдоте, заменю креветки на сало, а авокадо на картошку, но блюдо все равно будет "по мотивам". Если Вы тоже читаете рецепты, то сейчас самое время скачать приложение Food.ru по ссылке и читать статьи о любимых блюдах, кулинарные новости, кухонные лайфхаки и инструкции от лучших шеф-поваров.
Я уже скачала 🍊