Сытный согревающий куриный суп с кабачками, луком и чесноком. Куриный суп готовится быстро и легко, а с крекерами или поджаренным хлебом и сыром получается очень вкусным.
Время приготовления: 50 мин.
Пошаговый рецепт: Куриный суп с кабачками, луком и чесноком:
ШАГ 1: Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте на разогретую сковороду. Обжарьте 7-10 минут и переложите на тарелку.
ШАГ 2: Нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в ту же сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком до прозрачности. Переложите в кастрюлю.
ШАГ 3: Кабачки мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Добавьте базилик и соль. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
ШАГ 4: Выньте 2 чашки супа из кастрюли и используйте погружной блендер, чтобы пюрировать оставшийся суп до желаемой консистенции.
ШАГ 5: Верните две суповые чашки в кастрюлю. Добавьте кусочки куриной грудки и снова доведите суп до кипения.
ШАГ 6: Подавайте куриный суп с крекерами или поджаренным хлебом и сыром.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Филе куриной грудки - 1 кг.
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Лук - 1 шт.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Кабачок (не большой) - 2 шт.
✔ Базилик сушеный - 2 ч.л.
✔ Соль 1 ч.л.
✔ Куриный бульон - 850 мл.