Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Куриный суп с кабачками, луком и чесноком

Сытный согревающий куриный суп с кабачками, луком и чесноком. Куриный суп готовится быстро и легко, а с крекерами или поджаренным хлебом и сыром получается очень вкусным.

Время приготовления: 50 мин.

Пошаговый рецепт: Куриный суп с кабачками, луком и чесноком:

ШАГ 1: Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте на разогретую сковороду. Обжарьте 7-10 минут и переложите на тарелку.

ШАГ 2: Нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в ту же сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком до прозрачности. Переложите в кастрюлю.

ШАГ 3: Кабачки мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Добавьте базилик и соль. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

ШАГ 4: Выньте 2 чашки супа из кастрюли и используйте погружной блендер, чтобы пюрировать оставшийся суп до желаемой консистенции.

ШАГ 5: Верните две суповые чашки в кастрюлю. Добавьте кусочки куриной грудки и снова доведите суп до кипения.

ШАГ 6: Подавайте куриный суп с крекерами или поджаренным хлебом и сыром.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ингредиенты:
✔ Филе куриной грудки - 1 кг.
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Лук - 1 шт.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Кабачок (не большой) - 2 шт.
✔ Базилик сушеный - 2 ч.л.
✔ Соль 1 ч.л.
Куриный бульон - 850 мл.

Еда
6,93 млн интересуются