Этот салат, признаюсь честно, с первого раза у меня не получился. Приготовил его, попробовал, совсем не понравился. Начал разбираться, что я сделал не так. В итоге понял, что купил слишком приторные ананасы, которые испортили весь салат. После этого забросил идею приготовления этого салата аж лет, наверно, на восемь. И в один из дней, не помню точно когда и какой был повод, мы решили собраться с друзьями у меня дома. Вспомнил про этот салат и решил дать ему второй шанс. Выбрал консервированные ананасы с минимальной сладостью, приготовил салат, попробовал и понял, что он очень даже неплох.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 – 400 гр.;
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Рецепт:
Берём две кастрюли, наливаем воду, ставим на огонь. Куриную грудку промываем и отправляем в одну кастрюлю. Яйца кладём в другую. Варим всё до готовности. По готовности, яйца достаём и отправляем в холодную воду. Грудку так же достаём и откладываем в сторону остывать. Ананасы нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Сыр натираем и отправляем к ананасам. Остывшую грудку нарезаем кубиками и к ананасам. Яйца чистим, нарезаем так же кубиками и в ту же миску. Если вы любите чеснок и вам не идти на свидание, то выдавливаем один зубчик чеснока. Добавляем перец и майонез, перемешиваем, пробуем, подбиваем вкус по соли. Ещё раз перемешиваем и салат готов.
Приятного аппетита!!!