Найти тему
6 Соток

Празднуем день сэндвичей: четыре лучших рецепта этого блюда

Оглавление

Праздников много не бывает! Особенно посвященных еде. Поэтому поздравляем вас с Днем Сэндвичей и предлагаем четыре супер-пупер вкусных рецепта этого блюда. Конечно, идеальными они получатся только с продуктами от «6 Соток».

В конце статьи ищите имя человека, который придумал сэндвичи. Вы удивитесь!

Никто точно не знает, когда и при каких обстоятельствах придумали чтить сэндвичи 3 ноября. Но это явно были американцы, потому что именно в США любят и едят самые разные и необычные тосты. Мы вам расскажем о самых вкусных из них.

1. Сэндвич с кукурузой и сыром Чеддер

Такой сочный, такой нежный и такой невообразимо вкусный! Да, это все о нем. Наш первый сэндвич в списке – с кукурузой от «6 Соток» и сыром Чеддер. Главное – удержаться и дотерпеть до конца приготовления, иначе можно сорваться и слопать все ингредиенты заранее – настолько они вкусные.

Что понадобится?

  • Тостовый хлеб – 2 кусочка
  • Кукуруза «6 Соток» – 30 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сыр Чеддер – 40 г.
  • Сыр твёрдый для посыпки – 30 г.
  • Петрушка – 10 г.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры ➡️ перемешиваем его с мелко рубленной петрушкой ➡️ кукурузу обжариваем на сухой сковороде до корочки ➡️

Собираем сэндвич: берем кусок хлеба, смазываем с одной стороны сливочным маслом с зеленью, на другую кладем сыр и сверху выкладываем кукурузу ➡️ берем второй кусок хлеба, с одной стороны смазываем маслом, на другую сторону выкладываем сыр и соединяем с первым тостом ➡️ выкладываем масляной стороной на гриль или сковороду и на медленном огне обжариваем с обеих сторон наш сэндвич. Ура, готово! Скорее едим и наслаждаемся.

2. Сэндвич с пастрами

Кто-то любит побольше соли? Этот рецепт для вас! Маринованные огурчики «6 Соток», пастрами и творожный сыр. Собираем, обжариваем и… вуаля! Ладно, давайте подробнее.

-2

Что понадобится?

• Любимый хлеб – 2 слайса
• Огурчики домашние «6 Соток» – 3 шт.
• Пастрами – 250 г.
• Творожный сыр – 1 ст. л.
• Горчица зернистая
• Салат Коул Слоу (капуста, морковь)

Готовим Коул Слоу: мелко нашинкованную капусту смешиваем с тертой морковью и заправляем майонезом ➡️ подогреваем на сковороде хлеб ➡️ нарезаем огурцы тонкими слайсами ➡️ пастрами нарезаем тонко ➡️ смазываем булочку творожным сыром, выкладываем пастрами по два-три слайса ➡️ следующий слой – огурцы ➡️ затем добавляем горчицу и Коул Слоу ➡️ прикрываем верхней булочкой. При желании можно сделать двухэтажный бутерброд, чтоб совсем шикарно. Приятного аппетита!

3. Сэндвич с огурчиками, беконом и луком

Подборка рецептов без бекона – зря потраченное время. Мы это поняли и добавили нужный. Не сомневайтесь, он хорош. Запомнится надолго, даже, возможно, будет сниться. Готовим!

-3

Что понадобится?

•Черный хлеб – 1 ломтик
•Огурчики “6 Соток” – 1 шт.
•Бекон сыровяленый – 2 полоски
•Ялтинский лук – 0,5 головки
•Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
•Яблочный уксус – 1 ст. л.

Шинкуем лук кольцами, поливаем яблочным уксусом и маринуем пару минут ➡️ нарезаем огурчики «6 Соток» тонкими слайсами ➡️ подсушиваем хлеб в тостере или на сковородке ➡️мажем хлеб с одной стороны горчицей ➡️ собираем сэндвич: на хлеб выкладываем бекон, огурчики и лук ➡️ украшаем зеленью и немедленно съедаем. Вы великолепны!

4. Сэндвич с пастрами из индейки и редиса

Да, опять пастрами. Но в этот раз ЗОЖный вариант: используйте больше свежих овощей, а пастрами пускай будут из индейки. Желудок сыт, вкусовые рецепторы довольны, а совесть спокойна.

-4

Что понадобится?

• Серый хлеб с тмином (или обычный серый хлеб и тмин) – 2 кусочка
• Мягкий сливочный сыр – 30 г.
• Петрушка – 10 г.
• Редис – 20 г.
• Пастрами из индейки/курицы – 50 г.
• Маринованные огурцы «6 Соток» – 3 шт.

Хлеб обжариваем на сухой сковороде/в тостере/гриле ➡️ нижний кусочек хлеба смазываем тонким слоем сыра (если хлеб без тмина, то кладем немного тмина на сыр) ➡️ выкладываем немного петрушки ➡️ несколько ломтиков пастрами ➡️ огурцы слайсами ➡️ немного сыра (тмин по необходимости) ➡️ редис ➡️ петрушка ➡️ хлеб. Прекрасный, как пение первых весенних птиц, сэндвич готов!

Кто придумал сэндвичи, теперь знает лишь история! Но вот название это вошло в обиход при английском лорде Джоне Монтегю. У него был титул четвертого графа города Сэндвич. При чем тут хлеб и наполнители? Говорят, Джон Монтегю был картежником и не мог оторваться от игры даже для приема пищи. Поэтому он просил принести ему к карточному столу два кусочка хлеба, между которыми лежало мясо. Так и назвали блюдо – в честь картежника графа.

Если вам нестерпимо захотелось приготовить сэндвич после прочтения этой статьи, то вы можете купить продукты «6 Соток» прямо здесь и сейчас: