Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Курица с пряностями в духовке - прекрасный вариант праздничного горячего блюда

Оглавление

Такого сочного и ароматного запеченного цыпленка не стыдно подать в любой день и праздник. Потому что курочка по этому рецепту украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • крупная курица тушкой (не замороженная)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого сухого чеснока или 1,5 ч. л. пасты из чеснока через пресс
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как готовить:

1. В небольшой миске смешать соль, чесночный порошок, паприку и молотый черный перец.

-2

2. Достать курицу из упаковки и промокнуть бумажными полотенцами. Мыть курятину не рекомендуют, но все же это и не запрещается. Главное вытереть ее после насухо от жидкости.

3. В коже грудки сделать прорези и воткнуть в них кончики крылышек чтобы не горели. Либо подвернуть их под тушку.

-3

4. В коже брюшка сделать отверстия с двух сторон и просунуть в них ножки крест на крест, немного вывернув голени из сустава. Если такой способ труден (ножки короткие, сил и ловкости не хватает), то можно воспользоваться кулинарной нитью или шпагатом.

5. Натереть смесью специй всю курицу. Можно использовать небольшое количество растительного масла, чтобы пряная смесь лучше прилипла.

-4

6. Оставить птицу при комнатной температуре на 30 минут, чтобы кожа высохла. Или убрать в холодильник на 12 часов. Если вы маринуете курицу в холодильнике, то доведите ее до комнатной температуры на 30 минут до готовки, пока духовка разогревается.

7. Когда придет время запекать птицу, разогреть духовку до 200 градусов.

-5

8. Запекать 1,5 кг курицу не менее 1 часа и 20 минут. Готовая курочка будет красивой, ароматной, с прозрачным вытекающим соком.

9. Вынуть курицу из духовки и накрыть, как шапочкой, куском алюминиевой фольги. Дать ей отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее и подавать к столу.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются