Добрый день, дорогие друзья! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом борщевой заправки на зиму.
Борщ - одно из любимых всеми блюд. Чтобы легко сварить борщ зимой, нужно просто летом законсервировать заправку. Рецептов в наше время огромное количество, я хочу рассказать вам свой, я делаю такую заправку 2 - 3 порции и за зиму все съедается. Попробуйте и вы, готовьте быстро и с удовольствием, балуйте своих родных и близких качественными домашними продуктами.
Ингредиенты, которые необходимы на одну порцию:
- два кг капусты;
- один кг моркови;
- один кг помидор;
- один кг свеклы;
- один кг лука;
- десять штук болгарского перца среднего размера;
- свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка.
Подготавливаем сначала овощи, хорошо моем, чистим.
• Капусту шинкуем мелко.
• Морковь и свеклу трем на крупной терке.
• Помидоры режем мелкими кубиками.
• Лук тоже режем мелко.
• Перец режем как душе угодно, лучше помельче.
После того как овощи все подготовлены в большую емкость наливаем 1 стакан растительного масла, в него добавляем лук, морковь, свеклу и тушим все это на медленном огне минут 15 - 20. Затем добавляем остальные овощи и зелень, все тщательно перемешиваем.
Овощи немного потушились, стали мягкими, дальше добавляем в нашу емкость со всеми овощами:
- две столовые ложки соли;
- сто грамм сахара;
- черный перец горошком, сколько хотите;
- лавровый лист тоже на ваше усмотрение;
- одна столовая ложка уксуса 70%.
Все это тушим на медленном огне один час, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. После приготовления, пока еще заправка горячая, раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.
Зимой вам стоит всего лишь отварить мясо, добавить пару штук картофеля и баночку борщевой заправки и вкусный, ароматный борщ готов. Добавить сметану и кушать с удовольствием.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.