Найти в Дзене
Между нами девочками

Чтобы приготовить вкусный борщ зимой, нужно позаботиться об этом осенью и тогда его приготовление не займет и 20 минут.

Добрый день, дорогие друзья! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом борщевой заправки на зиму.

Борщ - одно из любимых всеми блюд. Чтобы легко сварить борщ зимой, нужно просто летом законсервировать заправку. Рецептов в наше время огромное количество, я хочу рассказать вам свой, я делаю такую заправку 2 - 3 порции и за зиму все съедается. Попробуйте и вы, готовьте быстро и с удовольствием, балуйте своих родных и близких качественными домашними продуктами.

Ингредиенты, которые необходимы на одну порцию:

- два кг капусты;

- один кг моркови;

- один кг помидор;

- один кг свеклы;

- один кг лука;

- десять штук болгарского перца среднего размера;

- свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка.

Подготавливаем сначала овощи, хорошо моем, чистим.

• Капусту шинкуем мелко.

• Морковь и свеклу трем на крупной терке.

• Помидоры режем мелкими кубиками.

• Лук тоже режем мелко.

• Перец режем как душе угодно, лучше помельче.

После того как овощи все подготовлены в большую емкость наливаем 1 стакан растительного масла, в него добавляем лук, морковь, свеклу и тушим все это на медленном огне минут 15 - 20. Затем добавляем остальные овощи и зелень, все тщательно перемешиваем.

Овощи немного потушились, стали мягкими, дальше добавляем в нашу емкость со всеми овощами:

- две столовые ложки соли;

- сто грамм сахара;

- черный перец горошком, сколько хотите;

- лавровый лист тоже на ваше усмотрение;

- одна столовая ложка уксуса 70%.

Все это тушим на медленном огне один час, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. После приготовления, пока еще заправка горячая, раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

С одной порции выходит 7 литров борщевой заправки
С одной порции выходит 7 литров борщевой заправки

Зимой вам стоит всего лишь отварить мясо, добавить пару штук картофеля и баночку борщевой заправки и вкусный, ароматный борщ готов. Добавить сметану и кушать с удовольствием.

-2

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются