Ингредиенты:
- Паста 200 г,
- Яйцо 4 шт.,
- Сыр твердый 70 г,
- Черный перец и соль по вкусу,
- Бекон сырокопченый 50 г.
Если вам где-либо подадут карбонару со сливками, смело отказывайтесь от этого блюда. Итак, кипятим воду для пасты и обжариваем бекон до хруста. Кладем пасту в кипяток и варим семь минут на слабом огне. В отдельной миске взбиваем желтки с сыром.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки. В теплую сковороду перекладываем пасту, добавляем соус и быстро перемешиваем. Желтки с сыром превратятся в своеобразную эмульсию и немного загустеют. Перекладываем в тарелку и посыпаем перцем и беконом.