Найти в Дзене

Настоящая карбонара

Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Ингредиенты:

  • Паста 200 г,
  • Яйцо 4 шт.,
  • Сыр твердый 70 г,
  • Черный перец и соль по вкусу,
  • Бекон сырокопченый 50 г.

Если вам где-либо подадут карбонару со сливками, смело отказывайтесь от этого блюда. Итак, кипятим воду для пасты и обжариваем бекон до хруста. Кладем пасту в кипяток и варим семь минут на слабом огне. В отдельной миске взбиваем желтки с сыром.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки. В теплую сковороду перекладываем пасту, добавляем соус и быстро перемешиваем. Желтки с сыром превратятся в своеобразную эмульсию и немного загустеют. Перекладываем в тарелку и посыпаем перцем и беконом.

Еда
6,93 млн интересуются