Найти тему
66.RU

Антисанкционная закуска по-русски с яблоком и творожным сыром

Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Фото: Сергей Логинов для 66.ru

На кухне у нашего внештатного кулинара вовсю готовит молодая смена, а он успевает только фотографировать из-за плеча и комментировать. На этот раз — блюдо в русском стиле.

Вот я и взрастил достойного преемника, могу спокойно отойти в сторону и только время от времени встревать со своими мудрыми советами в процесс готовки.

Заморских вкусы сегодня не в моде — настала очередь нашего родного. Нашел рецепт, в котором все такое знакомое, и никаких тебе санкционных продуктов.

Видео, правда, немного расходится с печатным словом, и я, скорее, склоняюсь в пользу первого — оно нагляднее — так что следуем его велениям.

Все по-нашенски, по-русски: свекла, яблочко, творожок там, яйца, масло и сливки.
Все по-нашенски, по-русски: свекла, яблочко, творожок там, яйца, масло и сливки.
Сливки и яйца дома были, так что окончательный набор продуктов выглядит примерно так: свекла, зеленое яблоко, филе сельди — 50 г, 3 яйца, 50 г творожного сыра, 30 г сливочного масла, пара столовых ложек сливок, лимон и укроп.
Сливки и яйца дома были, так что окончательный набор продуктов выглядит примерно так: свекла, зеленое яблоко, филе сельди — 50 г, 3 яйца, 50 г творожного сыра, 30 г сливочного масла, пара столовых ложек сливок, лимон и укроп.

Свекла и яйца сварены, так что помчались.

Нарезаем яблоко, все как повар прописал.
Нарезаем яблоко, все как повар прописал.

Бокала для шампанского, как в видеорецепте, у нас не нашлось, так что сделали себе небольшое кулинарное кольцо из консервной банки из-под оливок. Получилось самое оно.

Собираем наш конструктор. Яблоко сбрызнул лимоном — все как полагается. Даже ребенок знает, что это нужно для того, чтобы оно не потемнело.
Собираем наш конструктор. Яблоко сбрызнул лимоном — все как полагается. Даже ребенок знает, что это нужно для того, чтобы оно не потемнело.

А вот тут позволил себе немного самодеятельности. Считаю, что в творожном креме должна больше чувствоваться текстура. Так что яйца просто покрошили ножиком.

Половину смеси разблендерим, а половину просто перемешаем.
Половину смеси разблендерим, а половину просто перемешаем.
Выкладываем с помощью импровизированной формы из фольги.
Выкладываем с помощью импровизированной формы из фольги.
Всячески украшаем — это любимая часть процесса.
Всячески украшаем — это любимая часть процесса.

Там вот только у видеоповара тарелка была еще каким-то, наверное, бальзамиком оформлена, но раз в рецепте этого не было, то и мы как-то на это не решились.

-9

Наша русская закуска нисколько не уступает по эффектности французскому блюду, не говоря уже об английском или итальянском.

Действительно, красиво и вкусно, поработали на славу, как говорится, «все на свете было не зря». Ну и времени потратили не так много (не считая того, что варились свекла и яйца) — буквально минут 12.

Ну что же, настало время закусить как следует (а вот тут, кстати, не грех и выпить). Получилось очень приятственно, сам бы я до такого не додумался. Единственный момент — я бы свеклу и яблоко резал еще тоньше и яично-творожно-сливочный крем не измельчал бы блендером — так, мне кажется, более по-русски как-то.

Текст; фото и инфографика: Сергей Логинов для 66.ru

Еда
6,93 млн интересуются