На кухне у нашего внештатного кулинара вовсю готовит молодая смена, а он успевает только фотографировать из-за плеча и комментировать. На этот раз — блюдо в русском стиле.
Вот я и взрастил достойного преемника, могу спокойно отойти в сторону и только время от времени встревать со своими мудрыми советами в процесс готовки.
Заморских вкусы сегодня не в моде — настала очередь нашего родного. Нашел рецепт, в котором все такое знакомое, и никаких тебе санкционных продуктов.
Видео, правда, немного расходится с печатным словом, и я, скорее, склоняюсь в пользу первого — оно нагляднее — так что следуем его велениям.
Свекла и яйца сварены, так что помчались.
Бокала для шампанского, как в видеорецепте, у нас не нашлось, так что сделали себе небольшое кулинарное кольцо из консервной банки из-под оливок. Получилось самое оно.
А вот тут позволил себе немного самодеятельности. Считаю, что в творожном креме должна больше чувствоваться текстура. Так что яйца просто покрошили ножиком.
Там вот только у видеоповара тарелка была еще каким-то, наверное, бальзамиком оформлена, но раз в рецепте этого не было, то и мы как-то на это не решились.
Наша русская закуска нисколько не уступает по эффектности французскому блюду, не говоря уже об английском или итальянском.
Действительно, красиво и вкусно, поработали на славу, как говорится, «все на свете было не зря». Ну и времени потратили не так много (не считая того, что варились свекла и яйца) — буквально минут 12.
Ну что же, настало время закусить как следует (а вот тут, кстати, не грех и выпить). Получилось очень приятственно, сам бы я до такого не додумался. Единственный момент — я бы свеклу и яблоко резал еще тоньше и яично-творожно-сливочный крем не измельчал бы блендером — так, мне кажется, более по-русски как-то.
Текст; фото и инфографика: Сергей Логинов для 66.ru