Сезон грибов - отличная пора. Для любителей прогулок по лесу пора новых впечатлений и незабываемых эмоций. Лесные грибы это необыкновенный аромат, вкус и разнообразие домашних блюд. Угощения с грибами никого не оставят равнодушным. В грибах, кроме шикарного вкуса, есть огромная польза для организма.
Польза:
- содержат клетчатку, антиоксиданты, минералы и витамины
- витамин D, поддержка для костей
- витамины группы B, для энергии
- селен, помощь мочевому пузырю
- пребиотики, повышают иммунитет
- калий, для хорошей работы сердечно-сосудистой системы
- высокая пищевая ценность и никаких калорий
Главное! Собирайте грибы на территории не подверженной радиации, вдали от автомагистралей и железнодорожных путей.
Из-за губчатой структуры они хорошо впитывают влагу и посторонние запахи, поэтому перед приготовлением, грибы лучше протирать влажной салфеткой.
Если лесных грибов у вас нет, ничего страшного, отлично подойдут магазинные: шампиньоны, вешенки или шиитаке.
Рецепт для приготовления блинного торта довольно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка, но вкус и аромат будет восхитительным.
Для блинов:
- мука - 200 гр.
- молоко - 500 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- щепотка соли
- щепотка соды
- растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
- грибы - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- растительное масло для обжарки
- соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- в глубокую миску разбиваем яйца
- добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем венчиком
- вливаем молоко
- всыпаем просеянную муку и растительное масло, замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым, хорошо растекаться по сковороде
- на разогретой поверхности выпекаем блины, хорошо подрумянивая с обеих сторон
- грибы нарезаем на кусочки средней величины, выкладываем на сухую сковороду
- добавляем измельченный лук, соль и перец, растительное масло, доводим до готовности
- сыр натираем на крупной терке
- на широкую тарелку слоями выкладываем блин, грибную начинку, сыр и так по очереди. Верхним должен оказаться блин.
Сверху торт можно украсить половинками жареных грибов и зеленью. Перед подачей к столу разогреть в духовом шкафу в течении 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Получилось довольно сытное блюдо. Его вкус и аромат обязательно оценят Ваши родные и близкие.
Блинный торт с грибами и сыром в трубочках
Для приготовления такого торта нам понадобится все тоже самое, что и в первом рецепте, но концепция приготовления будет совсем другая.
Блины:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. ложки
- соль - щепотка
- молоко - 250 мл.
- мука - 100-150 гр.
- растительное масло - 1 ст. ложка
Рецепт:
- жарим блины (Смешиваем яйцо, соль, сахар, просеянную муку, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто. Готовим на сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.)
- подготавливаем грибную начинку
- сыр натираем на терке
- в блин выкладываем начинку, по длине
- засыпаем сыром и скручиваем в трубочку
- готовые рулетики выкладываем в прямоугольную форму с бортиками около 10 см.
Заливка:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100-150 мл.
- сыр - 50 гр.
- соль и сахар на кончике ножа
- все ингредиенты соединяем, заливаем блины
- сверху присыпать натертым сыром
- отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут
Горячий торт готов к подаче. Сырную корочку сверху можно украсить порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)