Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Блинный торт с грибами и сыром

Оглавление

Сезон грибов - отличная пора. Для любителей прогулок по лесу пора новых впечатлений и незабываемых эмоций. Лесные грибы это необыкновенный аромат, вкус и разнообразие домашних блюд. Угощения с грибами никого не оставят равнодушным. В грибах, кроме шикарного вкуса, есть огромная польза для организма.

Польза:

  • содержат клетчатку, антиоксиданты, минералы и витамины
  • витамин D, поддержка для костей
  • витамины группы B, для энергии
  • селен, помощь мочевому пузырю
  • пребиотики, повышают иммунитет
  • калий, для хорошей работы сердечно-сосудистой системы
  • высокая пищевая ценность и никаких калорий

Главное! Собирайте грибы на территории не подверженной радиации, вдали от автомагистралей и железнодорожных путей.
Из-за губчатой структуры они хорошо впитывают влагу и посторонние запахи, поэтому перед приготовлением, грибы лучше протирать влажной салфеткой.

Если лесных грибов у вас нет, ничего страшного, отлично подойдут магазинные: шампиньоны, вешенки или шиитаке.
Рецепт для приготовления блинного торта довольно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка, но вкус и аромат будет восхитительным.

Для блинов:

  1. мука - 200 гр.
  2. молоко - 500 мл.
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сахар - 2 ст. ложки
  5. щепотка соли
  6. щепотка соды
  7. растительное масло - 2 ст. ложки

Для начинки:

  1. грибы - 500 гр.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. сыр твердый - 100 гр.
  4. растительное масло для обжарки
  5. соль, специи по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  • в глубокую миску разбиваем яйца
  • добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем венчиком
  • вливаем молоко
  • всыпаем просеянную муку и растительное масло, замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым, хорошо растекаться по сковороде
  • на разогретой поверхности выпекаем блины, хорошо подрумянивая с обеих сторон
  • грибы нарезаем на кусочки средней величины, выкладываем на сухую сковороду
  • добавляем измельченный лук, соль и перец, растительное масло, доводим до готовности
  • сыр натираем на крупной терке
  • на широкую тарелку слоями выкладываем блин, грибную начинку, сыр и так по очереди. Верхним должен оказаться блин.

Сверху торт можно украсить половинками жареных грибов и зеленью. Перед подачей к столу разогреть в духовом шкафу в течении 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Получилось довольно сытное блюдо. Его вкус и аромат обязательно оценят Ваши родные и близкие.

Блинный торт с грибами и сыром в трубочках

Для приготовления такого торта нам понадобится все тоже самое, что и в первом рецепте, но концепция приготовления будет совсем другая.

Блины:

  1. яйцо - 1 шт.
  2. сахар - 1 ст. ложки
  3. соль - щепотка
  4. молоко - 250 мл.
  5. мука - 100-150 гр.
  6. растительное масло - 1 ст. ложка
-2

Рецепт:

  • жарим блины (Смешиваем яйцо, соль, сахар, просеянную муку, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто. Готовим на сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.)
  • подготавливаем грибную начинку
  • сыр натираем на терке
  • в блин выкладываем начинку, по длине
  • засыпаем сыром и скручиваем в трубочку
  • готовые рулетики выкладываем в прямоугольную форму с бортиками около 10 см.

Заливка:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. молоко - 100-150 мл.
  3. сыр - 50 гр.
  4. соль и сахар на кончике ножа
  • все ингредиенты соединяем, заливаем блины
  • сверху присыпать натертым сыром
  • отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут

Горячий торт готов к подаче. Сырную корочку сверху можно украсить порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются