Приветствую! Настало время перегонять мой виноградный дистиллят из спирта сырца объемом 6 литров, крепостью 34%. Получен СС был из браги, объемом 23 литра. Состав браги: 12 кг местной Изабеллы и 3 кг сахара, 15 литров воды. Про постановку браги, первом перегоне и методике второго перегона будут ссылки в конце материала. Согласно методике спирт сырец заливаем крепостью 40- 45%, не разбавляя. В моем случае крепость спирта сырца 34%. Что ж, будем работать с тем, что есть, отжимал я его на первом перегоне до 5% в струе. Залил СС в двенадцатилитровый куб. Аппарат: полуторадюймовая царга высотой 500 мм, в качестве насадки- три пыжа медной РПН. Обычно использую 4 пыжа для фруктовых, сейчас решил уменьшить количество насадки. Далее- диоптр, угловой узел отбора по жидкости, поворот, холодильник (дефлегматор). Разгонял колонну на индукции на мощности 2 кВт, далее стабилизировал в течении получаса. Согласно методике, которую я применяю в данный момент на втором перегоне, головы и первую половину