Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г куриной грудки без кожи и костей,
- 1/2 стакана меда,
- 1/4 стакана соевого соуса,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки сушеного измельченного лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка,
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала,
- 3 ст. ложки воды,
- Семена кунжута по вкусу.
Приготовление:
- Курицу поместите в кастрюлю мультиварки.
- Смешайте мед, соевый соус, кетчуп, измельченный лук, растительное масло и чесночный порошок. Залейте получившимся соусом курицу.
- Готовьте в мультиварке на медленном режиме, пока курица не станет мягкой, 2-3 часа.
- Выньте курицу из соуса и переложите на разделочную доску. Смешайте воду и кукурузный крахмал; влейте в соус в мультиварке и перемешайте до получения однородной массы.
- Проварите до легкого загустения, около 10 минут.
- Курицу нарежьте кусочками и перемешайте с соусом. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.