Найти в Дзене
Povaroff

Курица с кунжутом в мультиварке

Оглавление
Курица с кунжутом в мультиварке
Курица с кунжутом в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г куриной грудки без кожи и костей,
  • 1/2 стакана меда,
  • 1/4 стакана соевого соуса,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки сушеного измельченного лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка,
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • 3 ст. ложки воды,
  • Семена кунжута по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу поместите в кастрюлю мультиварки.
  2. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп, измельченный лук, растительное масло и чесночный порошок. Залейте получившимся соусом курицу.
  3. Готовьте в мультиварке на медленном режиме, пока курица не станет мягкой, 2-3 часа.
  4. Выньте курицу из соуса и переложите на разделочную доску. Смешайте воду и кукурузный крахмал; влейте в соус в мультиварке и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Проварите до легкого загустения, около 10 минут.
  6. Курицу нарежьте кусочками и перемешайте с соусом. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.

Больше рецептов тут

Еда
6,93 млн интересуются