Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Мужчины готовят ужин: потрясающие рецепты, чтобы удивить девушку (ФОТО; ВИДЕО)

В первый четверг ноября отмечается день «Мужчины готовят ужин». В Интернете доступно множество рецептов, простых и быстрых. А Евгений Паластин и мы решили сэкономить ваше время и подобрали с профессиональным поваром два несложных в исполнении блюда, которые оценит девушка за низкую калорийность, пользу и малое количество задействованной посуды.

Для приготовления первого блюда ужина заранее нужно запечь картофель дольками, можно с кожурой. Еще остановимся отдельно на соусе. Его компоненты смешаны в блендере: апельсин фрэш, вяленые томаты, соль, перец. Соотношение ингредиентов - 1:1.

Обратите внимание на степень прожарки тунца - он внутри должен быть не более 36 градусов, слегка теплым и яркого цвета.

Салат с тунцом

- Яйцо - 1 шт

- Тунец - 70 г

- Салатный микс 45 г

- Черри - 50 г

- Апельсин - 50 г

- Картофель печеный - 80 г

- Заправка - 60 г.

Переходим к основному блюду. Здесь главную скрипку играет мясная составляющая. В чем плюс этого рецепта? Он не только экономит время у плиты, но и задействует малое количество посуды. Например, жарится бифштекс в одной сковороде с гарниром. Главное, соблюсти порядок: сначала мясо, потом кимчи, затем остальные овощи. Солить и перчить лучше только котлету, потому что корейская капуста уже приправлена. И оставьте под рукой сотейник для второго яйца-пашот.

Бифштекс с овощным гарниром

- Фарш из мраморной говядины - 180 г

- Яйцо - 1 шт

- Моцарелла - 40 г

- Кимчи - 80 г

- Пак-чой 40 г

- Перец болгарский 40 г

- Черри 50 г.

Бонус-советы от шеф-повара

Яйцо-пашот старайтесь доставать аккуратно ложкой из сотейника в самом конце приготовления.

При варке яйца в воде с уксусом требуется хорошая вентиляция. Если таковой нет, то можно сварить его в пищевой пленке, смазав ее предварительно растительным маслом. Разбить яйцо в нее, закрутить и бросить в кипящую воду.

Цедру апельсина, которая осталась после разделки мякоти, можно использовать для маринада мяса.

Справка

Евгений Паластин - бренд-шеф, совладелец и генеральный директор первой митерии Kolba#Sabar и вареничной «П‘ьная Вишня». Шеф-повар французского бистро «Шато 78». Опыт работы в сфере общественного питания - более 15 лет.

Образование получил в Московском государственном университете пищевых производств, шеф-повар с правом обучения. Окончил университет кооперации (Москва): технолог пищевых производств, управление и экономика на предприятиях общественного питания и торговли.

Участник форумов ВЭФ. Тренер команды Хабаровского края по World Skills, эксперт конкурса.

Отметим, что мясные блюда в почете и на традиционных праздниках в Европе. DVHAB.ru об этом узнал, проводя мониторинг излюбленной еды в других странах. В каждой есть свое фирменное меню. Например, в Ирландии предпочитают индейку с картофелем или брюссельской капустой. Франция тоже отдает предпочтение индейке, и это считается у них самым топовым продуктом на столе. А в Австрии категорически не приветствуют птицу.