Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Любим капусту.Сегодня капуста с утиным мясом и рисом.

Капусту осенью готовлю почти каждый день. Мне нравится,мужу нравится просто тушеная на растительном масле с луком.Без мяса ,пасты томатной и всякой всячины.Но так готовила уже раза три.Вот сегодня решила приготовить по своему старому рецепту с уткой и рисом.

Но обычно я такое готовила из квашеной капусты,а тут решила попробовать из свежей.

Половина тушки утки   Фото автора
Половина тушки утки Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Взяла полтушки утиного мяса.Порубила его своим ножом любимым.Поставила в казанчике чтобы малость поджарилось мяско

Сама тем временем почистила и нарезала полукольцами большую головку лука.

Фото автора
Фото автора

Так же нам потребуется небольшой,но плотный кочан капусты.Капусту нашинковала.

Фото автора
Фото автора

Когда мясо слегка поджарится и начнет вытапливаться жир,опускаю в казан лук.Солю,перчу и добавила ,как всегда экспериментируя, приправу.Это на ваш вкус,какая нравится.

Добавила лук   Фото автора
Добавила лук Фото автора

Лук с мясом помешиваю и опускаю туда всю капусту.Еще немного подсолю.Я боюсь пересолить,поэтому соль всегда как готовлю добавляю несколько раз ,пробую на вкус.Как капуста осядет,добавлю туда с полстакана хорошо промытого риса.Можно любой.У меня длиннозерный.

Добавила всю капусту   Фото автора
Добавила всю капусту Фото автора
1\2 стакана риса   Фото автора
1\2 стакана риса Фото автора

Выливаю туда же стакан бульона любого,можно просто кипяченой воды с порошком Роллтон (1ч.ложка).У меня был домашний куриный бульон.Так же добавила щепотку лимонной кислоты.Все перемешиваю.Накрываю крышкой и даю закипеть,затем убавляю огонь на самый маленький.Тушим до тех пор, пока капуста не стане мягкой.

Бульон   Фото автора
Бульон Фото автора
Все перемешать и тушить на медленном огне.  Фото автора.
Все перемешать и тушить на медленном огне. Фото автора.

Одновременно решила сварить кисель.Беру немного сушеных яблок (сушила сама),стакан замороженной вишни.

Домашние сушеные яблоки  Фото автора
Домашние сушеные яблоки Фото автора
Вишня мороженая  Фото автора
Вишня мороженая Фото автора

Яблоки замачиваю.Вишню опускаю в воду и довожу до кипения.Немного проварив вишню,опускаю туда яблоки.Добавляю полтора стакана сахара.Это на ваш вкус!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Закипела вишня   Фото автора
Закипела вишня Фото автора
Добавила яблоки к вишне   Фото автора
Добавила яблоки к вишне Фото автора

Развожу в небольшом количестве воды три полных ,с верхом, ложки крахмала.Крахмал картофельный.Тонкой струйкой заливаю в кипящие ягоды,фрукты,постоянно помешивая.Довожу до кипения,кипячу минуту-две. Больше не надо!Чем больше кипятишь,тем жиже получится кисель.

Высыпала сахар.  Фото автора
Высыпала сахар. Фото автора
Развела крахмал.Фото автора
Развела крахмал.Фото автора
Вливаем крахмал тонкой струйкой ,помешивая....Фото автора
Вливаем крахмал тонкой струйкой ,помешивая....Фото автора
Кисель готов.Фото автора
Кисель готов.Фото автора

Вот такая получилась капусточка с утятиной и рисом! Вкусно!

Фото автора
Фото автора

Вывод! С квашеной капустой мясо с рисом вкуснее,на мой взгляд! Крахмала нужно было побольше разводить,мои любят чтобы "ложка стояла.Крахмал видимо не того качества,раньше так делала и кисель был густым!

Спасибо всем ,кто прочитал до конца!

Всего вам доброго друзья! Мира,здоровья и спокойствия!