Капусту осенью готовлю почти каждый день. Мне нравится,мужу нравится просто тушеная на растительном масле с луком.Без мяса ,пасты томатной и всякой всячины.Но так готовила уже раза три.Вот сегодня решила приготовить по своему старому рецепту с уткой и рисом.
Но обычно я такое готовила из квашеной капусты,а тут решила попробовать из свежей.
Взяла полтушки утиного мяса.Порубила его своим ножом любимым.Поставила в казанчике чтобы малость поджарилось мяско
Сама тем временем почистила и нарезала полукольцами большую головку лука.
Так же нам потребуется небольшой,но плотный кочан капусты.Капусту нашинковала.
Когда мясо слегка поджарится и начнет вытапливаться жир,опускаю в казан лук.Солю,перчу и добавила ,как всегда экспериментируя, приправу.Это на ваш вкус,какая нравится.
Лук с мясом помешиваю и опускаю туда всю капусту.Еще немного подсолю.Я боюсь пересолить,поэтому соль всегда как готовлю добавляю несколько раз ,пробую на вкус.Как капуста осядет,добавлю туда с полстакана хорошо промытого риса.Можно любой.У меня длиннозерный.
Выливаю туда же стакан бульона любого,можно просто кипяченой воды с порошком Роллтон (1ч.ложка).У меня был домашний куриный бульон.Так же добавила щепотку лимонной кислоты.Все перемешиваю.Накрываю крышкой и даю закипеть,затем убавляю огонь на самый маленький.Тушим до тех пор, пока капуста не стане мягкой.
Одновременно решила сварить кисель.Беру немного сушеных яблок (сушила сама),стакан замороженной вишни.
Яблоки замачиваю.Вишню опускаю в воду и довожу до кипения.Немного проварив вишню,опускаю туда яблоки.Добавляю полтора стакана сахара.Это на ваш вкус!
Развожу в небольшом количестве воды три полных ,с верхом, ложки крахмала.Крахмал картофельный.Тонкой струйкой заливаю в кипящие ягоды,фрукты,постоянно помешивая.Довожу до кипения,кипячу минуту-две. Больше не надо!Чем больше кипятишь,тем жиже получится кисель.
Вот такая получилась капусточка с утятиной и рисом! Вкусно!
Вывод! С квашеной капустой мясо с рисом вкуснее,на мой взгляд! Крахмала нужно было побольше разводить,мои любят чтобы "ложка стояла.Крахмал видимо не того качества,раньше так делала и кисель был густым!
Спасибо всем ,кто прочитал до конца!
Всего вам доброго друзья! Мира,здоровья и спокойствия!