Ингредиенты:
·1 луковица;
·1 морковь;
·1 ст. л. сливочного масла;
·1,5 л куриного бульона;
·150 г замороженного зеленого горошка;
·3-4 веточки укропа;
·соль, свежемолотый черный перец;
·250 г муки;
·1/4 ч. л. соли (для теста);
·2 ст. л. растительного масла;
·1/2 небольшой луковицы;
·350 г филе куриных бедрышек;
·60 г сливочного масла (для начинки);
·1 ч. л. сушеного укропа.
Приготовление
Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте 200 г муки в миску, добавьте соль и растительное масло, влейте 60 мл воды и замесите упругое тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Для начинки лук очистите и пропустите вместе с филе через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, приправьте сушеным укропом и хорошенько перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. С помощью стакана или кулинарной вырубки вырежьте кружки и накройте полотенцем, чтобы тесто не пересыхало. На каждый кружок выложите по 1 ч. л. начинки, защипните края теста и соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и тушите лук 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте 5-7 минут, помешивая.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите пельмени в кипящий бульон, добавьте зеленый горошек и варите на среднем огне 7 минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарезанным укропом и подавайте.