Найти тему
Тек-Пак Маркет

Что такое креманки и как они применяются?

При приеме пищи важна не только вкус, но и подача! Любое блюдо выглядит лучше при красивом оформлении.

Порционные емкости традиционно используются для сервировки десертного стола. Обычно используются керамические розетки - креманки. Креманки многофункциональны и используются для желе, фруктов, варенья и соусов.

Для изготовления креманок используют качественные материалы: пластик, фарфор, керамика, сталь и бумагу (для общепита). Металлические креманки отлично подходят для мороженного и холодных десертов, не дают им быстро нагреться. Керамические и стеклянные креманки подчеркивают утонченный стиль заведения. Бумажные креманки используются в ресторанах и кафе быстрого питания, крафтовые ничем не уступают многоразовым по дизайну.

Во Франции появились первые креманки в период правления Марии Антуанетты, которая обожала шампанское. При ее правлении оно было в изобилии и постоянно пилось во дворе.

Однажды Мария попросила сделать особый бокал для дегустации нового игристого вина. Пожелание Марии было - объемный и не высокий бокал. Изделие получилось эффектным, а после наполнения шампанским - очень привлекательным. При торжествах такие бокалы начали выстраивать в пирамиды и наполнять шампанским.

Для питья шампанского они были все-таки неудобны. Вкус напитка менялся, а пузырьки быстро выходили. Бокалам нашли применение, и в них стали подавать десерты: мороженое, фрукты, варенье и многое другое.

-2

Со временем изменился внешний вид и материал изготовления. Бокалы или креманки изготавливали из дерева, металла и керамики. Ножка у креманки стала ниже и уже.

Бокалы с такой формой завоевали популярность и в России. Первоначальное название с французского cremant (игристое вино) сменилось на “креманка”

На сайте Тек-Пак Маркет большой выбор креманок. Заходите на сайт - https://www.tek-pack.market и знакомьтесь со всем ассортиментом.

Еда
6,93 млн интересуются