Бенто-торт - новый кондитерский тренд, который продолжает набирать популярность и не собирается сдавать позиции. Популярный блогер и автор проекта "Нелишние калории" Софья Тукаева приготовила для нас йогуртовый бенто-чизкейк! Скорее делимся ее рецептом.
Йогуртовый бенто-чизкейк
Ингредиенты:
Сливочный (творожный) сыр - 150 г
Греческий йогурт - 250 г
Сгущённое молоко «Алексеевское» - 70 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Листовой желатин - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Печенье - 70 г
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
В это время взбить йогурт, сыр, сгущённое молоко и лимонную цедру. Вы можете добавить больше или меньше сгущённого молока — ориентируйтесь на свой вкус.
2. Отжать желатин, растопить его на водяной бане и ввести в сырную массу.
3. Для коржа сделать из печенья крошку, и прогреть ее вместе со сливочным маслом в сотейнике.
4. Кулинарное кольцо (лучше использовать дополнительно ацетатную плёнку) установить на подложку, выложить крошку с маслом и сформировать корж.
5. Вылить сырную массу и убрать в холодильник на 2-4 часа.
6. Украсить сгущённым молоком и малиной.
Приятного аппетита!