Неожиданно много вопросов возникло о топленом курином жире. Даже не ожидала😊 Любой вытопленный жир животного происхождения называют смалец. Это может быть свиной, гусиный, утиный и куриный жир. Когда ко мне на кухню попадает утка или гусь, я обязательно вытапливаю из нее жир. С гуся получается особенно много. Собираюсь и из свиного жира сделать, да все никак на рынок не выберусь. В этот раз решила вытопить жир с курицы. Я покупала курицу во ВВ Внутри был приличный кусочек жира. Плюс сняла всю кожу. Саму курицу я тушила в собственном соку, порубив на небольшие кусочки. А жир и кожу решила вытопить и получить бесплатный побочный продукт от курицы в виде домашнего топленого жира. Особенно удобно, если покупаете сразу несколько кур, разделываете и при этом можно получить приличное количество топленого жира. Жир режу на небольшие кусочки и кожу тоже, на ней много жира. Ставлю в кастрюльке на маленький огонь, и сама кастрюлька маленькая, лучше с антипригарным покрытием, но можно в любой.
Как вытопить жир из курицы/утки/гуся - смалец и что с ним потом делать
3 ноября 20223 ноя 2022
8400
3 мин